Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Курганской области продолжают выявлять нарушителей особого противопожарного режима

14.06.2023

Безопасность


В Курганской области продолжают выявлять нарушителей особого противопожарного режима

Зауральские сотрудники государственного пожарного надзора продолжают выявлять нарушителей особого противопожарного режима. По информации Главного управления МЧС России по Курганской области, с начала установления пожароопасного сезона в регионе за нарушение требований пожарной безопасности было составлено 1097 протоколов об административных правонарушениях. В том числе, составлено 120 протоколов за сжигание сухой растительности и мусора, 971 протокол – за отсутствие очистки территорий, 5 протоколов – за нарушения при проведении огнеопасных работ, 1 – за эксплуатацию печи без противопожарной разделки.

Установлено 56 лиц, чьи действия привели к возникновению ландшафтных пожаров, из них 13 – несовершеннолетние. Возбуждено 18 уголовных дел, из них 13 – по статье 168 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение чужого имущества в крупном размере, совершенные путём неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности». Также 5 уголовных дел возбуждено по части 1 статьи 261 Уголовного кодекса РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений и иных насаждений в результате неосторожного обращения с огнём или иными источниками повышенной опасности».

Администрация города Кургана и Главное управление МЧС России по Курганской области напоминают, что даже малейшая искра, непотушенная спичка или окурок могут стать причиной стихийного бедствия. Соблюдайте особый противопожарный режим, действующий на территории региона. Помните, в настоящее время запрещается посещение лесов и разведение открытого огня. Нельзя разводить огонь ни для сжигания мусора и приготовления пищи (в том числе, на мангалах), ни с любыми другими целями. Также при отсутствии искрогасителей запрещается топить печи. Запрет наложен и на проведение пожароопасных работ. За нарушение данных правил предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.

За нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима предусмотрены штрафы:

– на граждан – от 10 до 20 тысяч рублей;

– на должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей;

– на юридических лиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

В случае обнаружения возгорания или нарушения гражданами особого противопожарного режима незамедлительно сообщайте об этом по телефону вызова пожарно-спасательных подразделений «101» или «112».







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку