Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Новогодней ёлочке – вторую жизнь! Курганцы приняли участие в экологическом празднике

22.01.2024

Экология


Новогодней ёлочке – вторую жизнь! Курганцы приняли участие в экологическом празднике

В Заозерном в прошедшие выходные состоялся экологический праздник. В рамках акции «Ёлки, палки и щепа» на территории ландшафтного парка «Курган Парк» волонтеры Курганского Дома молодежи и Курганского технологического колледжа совместно с работниками ООО «ДСК» переработали порядка 150-ти новогодних ёлок.

Как рассказал организатор акции «Ёлки, палки и щепа» в Кургане, координатор Зеленого движения ЭКА в Курганской области Андрей Шальков, новогодние деревья послужат витаминным кормом и подстилкой для животных.

Пришедшие на праздник горожане увидели своими глазами, как ёлки превращаются в щепу, которая будет направлена впоследствии в фермерские хозяйства Курганской области.

Всех гостей экологического праздника напоили горячим и ароматным чаем с пряниками и порадовали весёлым и зажигательным выступлением от арт-шоу. Акция завершилась праздничным представлением с Дедом Морозом и Снегурочкой. Участники мероприятия дружно водили хоровод, пели песни и декламировали новогодние стихотворения. С праздника никто не ушел без призов и памятных сувениров.

Напомним, акция по экологической утилизации праздничных деревьев «Ёлки, палки и щепа» проводится в Кургане уже второй год подряд. Горожане с активной гражданской позицией самостоятельно приносят свои елочки на переработку после новогодних праздников.

В этом году акция «Ёлки, палки и щепа» будет проходить по 10 февраля. Жители Кургана могут в любой день и любое время привезти отслужившие свой срок новогодние деревья в пункты приема по адресам:

– микрорайон Сиреневый, ул. Лесопарковая, 8 (территория Курганского лесопожарного центра);

– 6а микрорайон, 25 (ландшафтный парк «Курган Парк»).

Андрей Шальков обратил внимание горожан на то, что ёлка или сосна может принести вторичную пользу в том случае, если заранее будет освобождена от всех новогодних украшений, дождика, мишуры, плёнки, скотча, гвоздей и крестовины. Если на хвою был распылён искусственный снег, утилизировать на акции такое дерево нельзя!

Если самостоятельно сдать ёлку в пункт приема не получается, можно оставить дерево у контейнерной площадки, предварительно сняв с него все украшения и крепежные элементы. ООО «Чистый город» собирает ёлки у баков и вывозит отдельно от других крупногабаритных отходов на место сбора – территорию Курганского лесопожарного центра.

Фотографии Курганского Дома молодежи.


Количество показов: 606





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку