За достижения в сфере услуг
Истомина Ольга Леонидовна – начальник производства МУП г. Кургана «Комбинат питания», дата рождения - 30.09.1965 года, образование высшее, Курганский машиностроительный институт, общий стаж – 26 лет, в отрасли – 14 лет.
Истомина Ольга Леонидовна начала свою трудовую деятельность с 1987 года после окончания института в территориальном объединении автотранспорта г. Перми в должности инженера. В муниципальном унитарном предприятии г. Кургана «Комбинат питания» работала с 13.12.2010 года заведующей технологической пищевой лабораторией. 01.06.2017 года была переведена начальником производства, где и работает по настоящее время. Истомина Ольга Леонидовна за время, проработанное на нашем предприятии, зарекомендовала себя как специалист, хорошо знающий свое дело. В коллективе пользуется уважением. Ольга Леонидовна энергична, коммуникабельна, профессионально компетентна в своей работе, при этом всегда сохраняет оптимизм, выдержку и позитивное отношение. Умеет анализировать ситуацию и принимать правильное решение. Грамотно применяет свои знания на практике. Профессиональная подготовка соответствует сегодняшним требованиям, кроме того, Ольга Леонидовна постоянно занимается самосовершенствованием.
Основной задачей нашего предприятия является организация питания учащихся во всех школах города. Для обеспечения здоровым и рациональным питанием школьников Истоминой О.Л. совместно со специалистами предприятия разработано и согласовано с Управлением Роспотребнадзора 12-ти дневное цикличное меню с учетом соблюдения норм и физиологических потребностей в соответствии с требованиями СанПин. Ольга Леонидовна активно работает над разработкой новых блюд из рыбы, мяса и овощей. Введены в меню школьника такие блюда как: рыбные биточки «Нежность», запеканка рыбная «Любительская», биточки мясные «По-белорусски», которые очень полюбились детям. Наряду с основным горячим питанием в пищеблоках школ организовано дополнительное питание через буфеты, где дети могут купить разнообразные кондитерские и хлебобулочные изделия. А такие изделия, как пирожное «Винни Пух», и пирожное «Песочное с фруктовой начинкой», особенно популярны среди школьников.
Кроме организации школьного питания, наше предприятие активно развивает сеть предприятий открытого типа (это столовые, магазин «Кулинария» и буфеты). Лично Ольгой Леонидовной разработана рецептура бездрожжевого ржаного хлеба на закваске «Ароматный». В городе Кургане аналогов такого хлеба нет. Сорт этого хлеба производится и реализуется в филиалах нашего предприятия и очень нравится покупателям, кроме того для открытой сети разработано и внедрено несколько видов тортовой продукции и пирожных.
Истомина Ольга Леонидовна ответственно и серьезно относится к выполнению своих должностных обязанностей, принимает активное участие на всех городских и областных мероприятиях: (День города 2016 г., 2017 г., новогодний детский праздник «Елка Губернатора» 2017 г.) Блюда, разработанные по идеям и рецептурам Ольги Леонидовны: «Восхитительный букет» (из теста), «Корона изобилия» (основа – «Каре ягненка»), «Зазеркалье» (фаршированная щука) для участия в конкурсах на День города были отмечены призовыми местами и наградами. Ольга Леонидовна участвует в подготовке и проведении «круглых столов», касающихся вопросов питания школьников, презентациях школьного меню в общеобразовательных школах г. Кургана.
Благодаря слаженной работе всего коллектива с участием Ольги Леонидовны «Комбинат питания» на протяжении ряда лет работает с прибылью.
Для выполнения поставленных задач перед предприятием необходимо иметь высококвалифицированный персонал на местах. Администрация МУП г. Кургана «Комбинат питания» принимает действенные меры по подбору кадров, для чего на предприятии создана аттестационная комиссия, на которой повара, кондитеры повышают квалификационные разряды, а младший обслуживающий персонал получает квалификационный разряд повара.
Истомина Ольга Леонидовна активно участвует в организации проведения курсов по обучению, на которых работники проходят теоретическую и практическую подготовку для работы на предприятии. Является членом постоянно действующей аттестационной комиссии. Работники предприятия, повысившие свой профессиональный уровень, работают поварами и заведующими производством школьных столовых.