Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Муниципальный приют принял животных с территорий, попадающих в зону возможного подтопления

10.04.2024

Муниципальный приют для бездомных животных


Муниципальный приют принял животных с территорий, попадающих в зону возможного подтопления

Муниципальный приют для бездомных животных за последние дни пополнился новыми четвероногими постояльцами. На этот раз в приют поступили не бездомные животные, а домашние питомцы, которых привезли хозяева с территорий, попадающих в зону возможного подтопления.

Среди вновь прибывших в приют есть собачки маленьких пород, имеются и крупные четвероногие друзья человека – алабаи, немецкие овчарки. Есть целые семьи – собаки-мамы с маленькими щенками.

Поскольку количество мест в муниципальном приюте ограничено, собак, которые принадлежат одним и тем же хозяевам и уже приспособились дружно жить бок о бок на общей территории, размещают в одном вольере. Животные сосуществуют мирно, без конфликтов, поскольку давно привыкли друг к другу. К примеру, в одном из вольеров спокойно разместились два крупных алабая – брат и сестра, а в соседнем вольере пережидает паводок их мама-алабай, еще более внушительных размеров.

Как рассказали в муниципальном приюте, на сегодняшний день в нем находятся 30 собак с территорий возможного подтопления – из микрорайонов Смолино, Тополя, Вороновка, из СНТ, расположенных в районе шоссе им. Тюнина. В общей сложности, сейчас в приюте проживают 50 четвероногих постояльцев, включая тех собак, которые находились здесь до начала превентивной эвакуации граждан с территорий, попадающих в зону возможного подтопления.

Хозяева, вынужденные на время разгула водной стихии расстаться со своими собаками, не забывают о своих четвероногих друзьях: привозят корм, приезжают, чтобы погулять с животными. Многие неравнодушные люди привозят корм не только своим собственным собакам, но и другим животным, пережидающим период паводка на территории муниципального приюта. Это еще одно свидетельство того, что жители города сплотились перед лицом стихии, готовы в это непростое время прийти на помощь не только согражданам, но и животным.

В муниципальном приюте для бездомных животных сейчас также находятся собаки, которых на время паводка вместе с будками привезли на территорию приюта волонтеры. Каждой собаке отводится отдельная будка. Будки разместились на период паводка на участке территории приюта, предназначенном для выгула собак. Этот участок обнесен специальным ограждением. Будки расположили в шахматном порядке, чтобы сидящие на цепях собаки не соприкасались и не вступали друг с другом в ссоры. Волонтеры следят за населением «собачьего городка», регулярно кормят и выгуливают своих подопечных.

Администрация города Кургана напоминает: ни в коем случае не оставляйте при эвакуации животных в зоне возможного затопления. Помните, мы в ответе за братьев наших меньших, за тех, кого мы приручили.


Количество показов: 734





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку