Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Мы в ответе за тех, кого приручили

22.11.2023

Муниципальный приют для бездомных животных


Мы в ответе за тех, кого приручили

На сегодняшний день в муниципальном приюте содержатся 22 собаки и одна кошка. Практически все животные были отловлены сотрудниками приюта на улицах Кургана по заявкам горожан. Большинство этих животных стали бездомными из-за безответственности своих бывших хозяев.

Недавно сотрудники полиции передали в муниципальный приют собаку бойцовской породы – стаффордширского терьера. Собаководы говорят, что стаффы сочетают в себе железный характер и тонкую душевную организацию. Это сильная, умная и преданная собака, способная без раздумий встать на защиту хозяина. Только вот с хозяевами этой конкретной собаке не повезло. Как рассказал заведующий приютом Олег Наумкин, бывшие владельцы попросту привязали стаффордширского терьера у одного из магазинов, расположенных по улице Климова, и удалились в неизвестном направлении. Не задумались ни о дальнейшей судьбе собаки, ни о жителях города, которых пес бойцовской породы мог напугать или даже укусить. Сотрудники магазина вызвали полицию, на место происшествия прибыл кинолог. В итоге животное было передано на попечение муниципального приюта.

«Мы постараемся найти цинично брошенной на произвол судьбы собаке новых ответственных владельцев, – сказал Олег Наумкин. – Никакие причины – ни переезд, ни болезнь кого-то из членов семьи, ни другое резкое изменение привычного образа жизни – не могут оправдать такой поступок. Иметь животное — это ответственность, и моральная, и юридическая. Бросить питомца на улице – верх непорядочности. Напомню, что горе-владельцы также подвергли риску жизнь и здоровье людей, ведь стафф – собака бойцовской породы, он просто не должен находиться на городских улицах без намордника, поводка и без сопровождения хозяина. Да, в жизни бывают всякие обстоятельства. Иногда приходится расставаться с животным. Но в этом случае владелец обязан найти ему новых хозяев или договориться с частным приютом, с волонтерами о содержании питомца».

Сейчас пес находится в муниципальном приюте. На разных сотрудников реагирует по-разному: на одних рычит, на других смотрит ласковыми глазами. Пес до сих пор не может простить предательство хозяина, но где-то в душе он мечтает о заботе и ласке.
Если вы хотите взять себе верного друга, звоните по телефону: 55-00-86. На странице приюта https://kurgan-city.ru/gav/можно познакомиться и с другими постояльцами. На официальном сайте размещены фотографии и краткие описания собак и кошек. 


Количество показов: 871





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку