Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ириска нашла новый дом, а Цыганка ждет хозяев

21.11.2023

Муниципальный приют для бездомных животных


Ириска нашла новый дом, а Цыганка ждет хозяев

Собаки и кошки из муниципального приюта для бездомных животных часто находят новых ответственных хозяев благодаря неравнодушным курганским волонтерам. Недавно новый дом нашла годовалая собака Ириска.

Как рассказал заведующий приютом Олег Наумкин, как и остальных четвероногих постояльцев приюта, Ириску отловили сотрудники приюта по заявкам жителей города: беспризорная собака находилась на территории СНТ «Черемушки».

Судьбой Ириски заинтересовались волонтеры из Курганской региональной общественной организации защиты животных «Жизнь». Молодой активной собаке нашли хозяина, и на днях Ириска отправилась в Белозерский муниципальный округ, чтобы охранять свой новый дом. Олег Витальевич рассказал, что новый владелец Ириски приехал за собакой после того, как она прошла в муниципальном приюте все необходимые медицинские процедуры – стерилизацию, вакцинацию.

«За животными из муниципального приюта часто приезжают жители из сельской местности. Им нужны верные защитники, охранники и просто друзья. Жители уже знают, что у нас животные здоровы, стерилизованы, получили все необходимые прививки. Мы даже шутим иногда, что муниципальный приют – это шанс бездомных животных на лучшую жизнь», – отметил он.

Олег Витальевич рассказал еще одну историю, которая на днях произошла с одним из постояльцев приюта. Собаке Цыганке, доставленной сотрудниками с улицы Омская, удалось сбежать. «Такие случаи редки, но они случаются. Цыганка находилась на карантине, вольер случайно открылся, и ей удалось выбежать и покинуть территорию. Самое интересное, что через несколько дней животное самостоятельно вернулось в приют. Дождалась, когда ворота открылись – в приют как раз заходил один из сотрудников, и сразу побежала к своему вольеру. Видимо, поняла, что на улице не найти ни теплой будки, ни чашки с чистой водой, ни миски с вкусной едой. Больше не порывается из вольера на свободу. Теперь мечтаем найти Цыганке – красавице и умнице – ответственных хозяев, ведь собака уже ясно дала понять, что бездомная жизнь ей совсем не подходит».

Напомним, познакомиться с постояльцами приюта и найти себе верного друга можно на странице учреждения на официальном сайте муниципального образования города Кургана: https://kurgan-city.ru/gav/. Там размещены фотографии и краткие описания собак и кошек. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 55-00-86.


Количество показов: 869





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку