Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Руководитель Администрации Андрей Потапов: в 2018 году ДРГХ предстоит решать важные задачи

23.01.2018

Администрация города


Руководитель Администрации Андрей Потапов: в 2018 году ДРГХ предстоит решать важные задачи

В Администрации города Кургана продолжается цикл совещаний, посвященных итогам прошедшего 2017 года. На днях свой отчет представил Департамент развития городского хозяйства (ДРГХ).

В итоговом совещании, которое провел исполняющий обязанности директора ДРГХ Дмитрий Панасевич и на котором присутствовал Руководитель Администрации города Кургана Андрей Потапов, приняли участие начальники структурных подразделений департамента и руководители подведомственных МКУ, в том числе отдела благоустройства, транспорта, охраны окружающей среды и лесного контроля, Управления административной практики, Управления дорожного хозяйства и благоустройства, городской Административно-технической инспекции, Специализированного дорожного предприятия, Транспортного управления, Службы городских кладбищ, муниципальных унитарных предприятий «Астра-М» и «Бюро коммунальных услуг».

Как отметил Андрей Потапов, прошедший год для города Кургана в целом и Департамента развития городского хозяйства, в частности, был непростым. Дорожные службы, к примеру, на прочность не раз испытывала погода. Зима 2017-го была снежной; в весенние месяцы задачей номер один стали паводок и подготовка к безопасному прохождению весенних вод.

Большой объем работы на плечи сотрудников департамента лег и в летний сезон 2017 года. Проводились дорожные ремонты, кампания по озеленению, выполнялись работы по освещению. Серьезная работа по благоустройству проведена в рамках муниципальной программы «Любимый город» и приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

На реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» Андрей Потапов остановился особо. Как он подчеркнул, в 2017 году данный проект стал пилотным, причем не только для Кургана, но и для других городов России. Несмотря на достаточно сжатые сроки, с поставленной задачей город справился в полном объеме. Всего в рамках программы было благоустроено 7 общественных территорий, преобразились и 43 курганских двора.

Андрей Потапов поблагодарил всех специалистов ДРГХ за работу в 2017 году, подчеркнув, что в 2018-ом его сотрудникам предстоит решать не менее важные задачи. «Прошу вас ответственно подойти к их исполнению, поскольку от работы ДРГХ зависит благоустройство города, его облик, а следовательно, и его имидж», - подчеркнул он.

В рамках совещания отчеты о проделанной работе представили руководители всех структурных подразделений ДРГХ и подведомственных муниципальных предприятий и учреждений. Руководитель МКУ «Административно-техническая инспекция города Кургана» Михаил Дубанич, в частности, доложил, что за прошедший год специалистами «АТИ» было оказано населению свыше трех тысяч муниципальных услуг. Квартальные смотрители контролировали соблюдение на территории города действующих Правил благоустройства. За год стражи чистоты и порядка выдали гражданам и юридическим лицам более 21,4 тыс. требований и телефонограмм об устранении выявленных правонарушений. По материалам, собранным ими, специалисты управления административной практики и ГЖИ наложили на нарушителей штрафов на общую сумму 10 млн. 800 тысяч рублей.

Проводилась, по словам Михаила Дубанича, на территории города и работа по обследованию деревьев, их омоложению, выкорчевке пней. Выявлено 20 случаев незаконного сноса зеленых насаждений, материалы направлены в полицию для принятия мер.

Осуществлялся контроль за производством земляных работ и восстановлением нарушенного благоустройства, а также за выполнением муниципального контракта по уличному освещению. Особое внимание уделялось вопросу сбора-вывоза ТКО в зоне индивидуальной жилой застройки. За год граждане, проживающие в частном секторе, заключили с предприятиями, осуществляющими вывоз мусора, порядка 1300 договоров. Положительным результатом стало то, что сбор-вывоз ТКО стал осуществляться в таких отдаленных микрорайонах Кургана, как Шепотково и Осиновка.

Специалисты «АТИ» также курировали проведение в областном центре общественных работ. Всего в этом году, пояснил Михаил Дубанич, в рамках общественных работ было трудоустроено 540 жителей города. Граждане, задействованные в общественных работах, серьезно помогли в наведении порядка на территории столицы Зауралья. В течение сезона - с апреля по октябрь – «общественники» собрали более 49 тысяч мешков мусора, все отходы были вывезены на Шуховский полигон ТБО.

В сфере дорожной деятельности, как рассказал начальник МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, выполнялись работы по содержанию пешеходных зон, улиц и дорог Кургана. В течение зимы в прошлом году с городских улиц и тротуаров вывезли 213 тыс. тонн снега; в летний сезон отремонтировали 136 тыс. кв. метров дорог.

По субсидиям из дорожного фонда Курганской области было отремонтировано 14 дворовых территорий. Выполнялся ремонт дорожного покрытия тротуаров и междворовых проездов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». По программе «Любимый город» специалисты УДХиБ контролировали ход работ по благоустройству территории у памятника Д.Е. Пичугину и участка набережной реки Тобол. Выполнены работы по ремонту 11-ти светофорных объектов и установке пяти новых светофоров. В местах установки камер видеофиксации 6 светофоров заменены на новые с посекундной отсечкой. Территории вблизи образовательных учреждений были приведены в соответствие с требованиями ГОСТа. У пешеходных переходов вблизи школ, как доложил Сергей Герасименко, было установлено 106 светильников, смонтировано 843 погонных метров перильного ограждения.

Не остался без внимания на итоговом совещании и вопрос организации в городе Кургане пассажирских перевозок. Как отмечалось, в 2017 году на муниципальной маршрутной сети по договорам с Администрацией города Кургана в 2017 году работали 23 перевозчика, в том числе 9 индивидуальных предпринимателей и 14 юридических лиц. Перевозку пассажиров по 66 маршрутам осуществляли 445 единиц подвижного состава, включая 13 автобусов большого класса, 18 автобусов среднего класса и 414 автобусов малой вместимости. Общий объем перевозок пассажиров составил 36039,5 тыс. чел.

Основными задачами в 2017 году, как отмечалось на совещании, оставались контроль за исполнением обязательств по обеспечению льготного проезда граждан, оснащение автобусов автоматической системой оповещения, организация проезда с использованием электронных карт, изучение пассажиропотока, обеспечение доступности общественного транспорта для маломобильных групп населения др. По информации директора МКУ «Транспортное управление» Сергея Воропаева, все эти задачи были выполнены. К примеру на маршрутную сеть города Кургана был введен 41 автобус с оборудованием, приспособленным для перевозки маломобильных групп населения, из них 13 автобусов большой вместимости. На 36-ти маршрутах в общественном транспорте появились автоматические приборы, информирующие граждан об остановках; на восьми маршрутах внедрены электронные карты. Работа по данным направлениям, как было отмечено на совещании, в дальнейшем будет продолжена.

Свой отчет на итоговом заседании департамента также представил начальник Управления административной практики ДРГХ Сергей Реутов. Как он сообщил, в 2017 году сотрудниками Управления административной практики было составлено 2206 протоколов об административных правонарушениях. Проводились совместные рейды с полицией по несанкционированной торговле, по результатам которых было составлено 66 протоколов, а также совместные рейды с «Водным союзом» по несанкционированному сливу жидких бытовых отходов.

Административная комиссия, уточнил Сергей Андреевич, провела в течение года 53 заседания, на которых рассмотрела 1994 административных материала. По результатам ее деятельности на нарушителей были наложены штрафы на общую сумму 7 939 900 рублей. Большинство рассмотренных дел касались неправильной парковки автомобилей, нарушений в сборе и транспортировке твердых бытовых отходов, нарушений покоя и тишины в ночные часы.

Подводя итоги, Дмитрий Панасевич акцентировал внимание на задачах, которые Департаменту развития городского хозяйства предстоит решать в 2018 году. В их числе были названы исполнение бюджетных обязательств в рамках муниципальных программ, курируемых ДРГХ, контроль за выполнением благоустройства по программам «Формирование комфортной городской среды» и «Любимый город», обеспечение стабильной работы городского пассажирского транспорта (включая контроль за исполнением перевозчиками договорных обязательств, соблюдением водителями автобусов правил дорожного движения), работы по содержанию и эксплуатации дорог, наружному освещению. Дмитрий Панасевич также поручил держать на контроле исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, его полномочного представителя в Уральском федеральном округе Игоря Холманских, Губернатора Курганской области Алексея Кокорина, Главы города Кургана Сергея Руденко и Руководителя Администрации города Андрея Потапова. 


Просмотров: 1833

Возврат к списку





 

Сайт использует сервисы веб-аналитики с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.