Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

«Спасибо, что сохранили для города наш завод».

30.07.2019
«Спасибо, что сохранили для города наш завод».

«Спасибо, что сохранили для города наш завод».

 

Председатели территориальных советов ветеранских организаций познакомились с производственной и социальной жизнью Курганского автобусного завода.

 

Знакомство с ветеранскими организациями промышленных предприятий продолжилось на территории автобусного завода, которое состоялось по инициативе председателя заводского совета ветеранов Людмилы Васильевны Тарасовой. По ее словам, ветеранская организация завода, насчитывающая более 800 человек, сохраняет с родным предприятием тесную связь. Ветераны активно участвуют в заводской культурной и спортивной жизни, посещают родные цеха, радуются возрождению производства. Ветеранская организация вместе с профсоюзным активом помогает руководству обновлять коллектив, развивать институт наставничества.

Председателей  территориальных советов ветеранских организаций  встретили радушно. Руководитель по производственной системе Валерий Анатольевич Самылов продемонстрировал производственные мощности, отметив, что задачей Курганского автобусного завода является изготовление деталей, сварка и сборка корпуса, наполнение его комплектующими, поставляемыми с различных предприятий, и выпуск готовых к эксплуатации автобусов. Ветераны увидели, что  помимо решения производственных вопросов, на заводе ведутся большие ремонтные работы по совершенствованию освещения и утеплению корпусов.  

Следует напомнить, что ООО ''КАВЗ'' – одно из старейших предприятий Зауралья. В январе прошлого года завод отметил свое 60-летие. Вначале завод специализировался на выпуске автобусов малой вместимости. Все помнят юркие «КАВЗики», эксплуатируемые не только в Курганской области, но и по всей территории Советского Союза. За свою историю завод освоил большое количество разных моделей. Пережив сложные годы развала отечественной промышленности, предприятие, уже в составе группы ГАЗ, последовательно восстанавливает утерянные позиции. Выпускаемый  заводом пассажирский автобус ''Аврора'' и осваиваемый в настоящее время низкопольный городской, благодаря оптимальному сочетанию цены и качества, достойно представляют на рынке отечественную технику автобусов среднего класса

Председатели территориальных ветеранских организаций, многие из которых впервые оказались на крупном промышленном предприятии, были приятно удивлены чистотой и порядком на производственных участках, четкой организацией технологического процесса. В настоящее время завод выпускает три автобуса в смену, которые изготавливаются под определенного заказчика. По словам управляющего директора предприятия Александра Викторовича Алсараева,  Курганский автобусный завод – один из крупных налогоплательщиков региона. Благодаря организационной и финансовой поддержке Правительства РФ и предприятий группы ГАЗ, предприятие обеспечено заказами до второго квартала следующего года.

После знакомства с заводом, ветераны поблагодарили руководство за приглашение и организацию экскурсии. Порадовались возрождению предприятия и сохранению на нем многих социальных форм поддержки трудового коллектива.

 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку