Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

В гостях у «плюшевых» собак

24.07.2019
В гостях у «плюшевых» собак

Рубрика «Добровольчество»

В гостях у «плюшевых» собак

 

По приглашению серебряного волонтера Людмилы Александровны Солобоевой, небольшая группа ветеранов городского совета и территориальной организации Центр-2, посетила экологический комплекс «Мечты Аляски». Комплекс известен тем, что здесь содержатся собаки – маламуты. Кстати, заглянув в интернет, можно узнать, что Аля́скинский маламу́т — это одна из древнейших пород собак. Своим названием она обязана племени Малемиутов. Собака крупная, предназначенная для работы в упряжке. По характеру  - очень дружелюбна, подвижна и  совершенно не агрессивна.

Этот экологический комплекс, руководит которым  Лариса  Геннадьевна Пудова, для нашего региона довольно экзотичен. Ухаживают здесь за собаками и обслуживают комплекс волонтеры. На небольшой площадке вдоль леса расположены домик, где находится резиденция Деда Мороза, помещения для содержания собак, юрта для приема гостей и чум. Рядом – площадка для игр и отдыха.

Ветераны, приехавшие на экскурсию в комплекс, обустроили дом-юрту, собрав и развесив под крышей букетики из пряной полевых цветов, посадили аллею гвоздик, полюбовались резиденцией Деда Мороза и пообщались с собаками.

Как рассказала организатор экскурсии Людмила Александровна, зимой в резиденцию Деда Мороза приезжают дети. Дед Мороз принимает гостей, а собаки работают в упряжке - катают ребят на нартах. При желании любой школьник может получить сертификат каюра – погонщика упряжки. Летом комплекс готов предоставить территорию для семейного отдыха. Здесь можно подышать  свежим лесным воздухом, поиграть в футбол и, конечно, пообщаться с собаками. Маламуты – это мягкие, пушистые игрушки - очень добрые, игривые и подвижные.

«Мечты Аляски» - проект социальный. Содержат в чистоте помещения, кормят, вычесывают, воспитывают и выгуливают щенков и взрослых собак волонтеры. Сюда часто приезжают дети-инвалиды. Приезжают семьи с детьми, которые просят завести собаку. Наигравшись с маламутами, и увидев, как много требуется забот для собаки, уже не все сохраняют желание иметь собаку дома.

Людмила Александровна поделилась мечтой - создать на базе экокомплекса просветительский центр, где можно будет проводить мастер классы, рассказывая, как содержать собак, как лечить, как себя вести с беспризорными или агрессивными собаками и многое другое. К реализации проекта она надеется привлечь волонтеров серебряного возраста.

Надежда Кондратьева

Фото автора

 

 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку