Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, ул. Советская, д. 107

Не иссякнет творческий потенциал

28.09.2020
Не иссякнет творческий потенциал
    Подведены итоги конкурса фотографий среди лиц старшего поколения «И помнит мир спасенный», посвященного 75-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Конкурс проходил в рамках субсидии Администрации города Кургана.
   На конкурс поступило около 70 фоторабот по трем номинациям: «Моя Россия», «Мы – патриоты России» и «Бессмертный полк». В ходе оценки конкурсных материалов жюри, в состав которого вошли члены культурно-массовой комиссии городского совета ветеранов под руководством Елены Мазановой, учитывали соответствие работ тематике конкурса и номинациям, оригинальность и качество представленных фотографий. У многих конкурсантов представленные фотоработы сопровождались литературными комментариями, стихами и историческими справками.  
    Объявление победителей с вручением призов состоялось 24 сентября в зале областного Центра народного творчества и кино. Первые места в номинациях заняли Любовь Рузавина, Сергей Суханов и Нина Бибик. Лауреатами стали также Тамара Лузина, Зоя Гречко, Ирина Мыльникова, Евгения Ленских, Нинель Горяинова. 
    В этот же день были подведены итоги киновикторины, посвященной 100-летию выдающегося актера, кинорежиссёра и сценариста Сергея Фёдоровича Бондарчука. Роман Мухортов, заведующий отделом кинообслуживания Курганского областного Центра народного творчества и кино, проанализировал полученные ответы, отметив важность участия ветеранов в подобных соревнованиях, стимулирующих память и расширяющих кругозор. Он поблагодарил всех конкурсантов за проведенную изыскательскую работу и вручил памятные призы победителям и участникам. 
     Наивысшие баллы по итогам викторины набрали Елена Шахова, Людмила Струкова, Галина Пугина и Надежда Тарасова. 
      В завершение встречи для участников конкурсов и членов клуба любителей кино «Ветеран» состоялся показ фильма Романа Мухортова «Нити судьбы» - второй части фильма «Гроза над Беловодьем».






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку