Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

В Курганском технологическом колледже установили бюст Н. Я. Анфиногенова

07.10.2019

Лузин В.А.


Депутат Курганской городской Думы VII созыва Лузин Владимир Афанасьевич 27 сентября принял участие в торжественной церемонии открытия бюста Героя Советского Союза Н.Я. Анфиногенова.

Высокое звание было присвоено посмертно Николаю Анфиногенову за воинский подвиг и мужество, проявленные в бою во время нападения душманов на разведгруппу, в 1983 году. Его имя носит улица в Рябково, Курганский технологический колледж. Там же создан музей имени героя, открывшийся в 2017 году. В целях нравственно-патриотического воспитания молодого поколения было принято решение об установлении бюста на территории колледжа.

Среди присутствующих на мероприятии представителей органов власти, общественности, ветеранов, родственников и сослуживцев героя, Владимир Лузин оказался не случайно. Большая часть его трудовой деятельности прошла на Курганском машиностроительном заводе.

Накануне 40-летия Победы в Великой Отечественной войне коллектив цеха № 330, бригадиром которого был В. Лузин, вступил в борьбу за право носить имя Героя Советского Союза Н. Анфиногенова, которое они пронесли с достоинством и честью и впоследствии успешно выполняя трудовые задачи. 1986 году за достижение высоких показателей во Всесоюзном социалистическом соревновании, досрочное выполнение плановых заданий комсомольско-молодежный коллектив имени Героя Советского Союза Н. Анфиногенова цеха № 330 занесен в летопись Комсомольской Славы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку