Размер:
A A A
Кернинг:
AA AA AA
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Место расположения:
г. Курган, пл. имени В.И. Ленина, 1

Депутаты продолжают активно оказывать помощь в подготовке к паводку

12.04.2024

Депутаты


Депутаты продолжают активно оказывать помощь в подготовке к паводку

С целью подготовки к предстоящему паводку в Кургане ежедневно проводятся подворовые обходы. Люди, дома которых размещены в зоне возможного подтопления, переезжают в безопасные места. Для них также развёрнуты пункты временного размещения граждан. Депутаты Курганской городской Думы активно присоединяются к оказанию помощи гражданам и подготовке к паводку.

Председатель Курганской городской Думы Игорь Прозоров вместе с депутатами привезли в пункт временного размещения сто матрасов.

Руководитель представительного органа рассказал, что депутату Алексею Маркину удалось организовать сбор средств, на которые городской Думой были приобретены матрасы, доставленные в пункт, развёрнутый в гимназии №47. Как считает Игорь Викторович, сохраняется неблагоприятный прогноз по паводку. И люди из расположенных в подтопляемой зоне домов будут эвакуироваться в этот пункт, где для них организованы спальные места. А благодаря такой поддержке, еще больше земляков смогут получить комфортные условия для временного проживания.

Воду и необходимые средства в пункт временного размещения, который находится в гимназии №32, привез Максим Пивоваров. «Пункт полностью готов к приему и размещению людей», - пояснил депутат.

Продолжает активно помогать курганцам, которые эвакуируются из зоны возможного подтопления, Антон Рудаков. Вчера он помог семье, которая проживает на улице Бородина Восточного микрорайона, перевезти к родственникам мебель и бытовую технику. Помимо этого, Антон Викторович оказал помощь в транспортировке домашних животных из поселка Малое Чаусово в микрорайон Рябкого.

К подворовым обходам сегодня присоединилась Наталья Семина. Она участвовала в обходе жителей 17-ти улиц Восточного микрорайона. Предупредила людей о возможном паводке, раздала памятки с информацией о том, как готовиться к эвакуации. Объяснила, что у каждого, кто проживает в зоне подтопления, есть возможность временно переехать в безопасное место – пункты временного размещения. Рассказала о созданных в ПВР условиях и вручила их перечень с адресами. 








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку