Вопросы работы общественного транспорта в преддверии 1 сентября обсуждались на совещании с перевозчиками, которое накануне провел Андрей Плешков, директор департамента развития городского хозяйства. К участию в разговоре были приглашены представители «Транспортного управления», департамента социальной политики, прокуратуры, руководители ряда удаленных школ, председатели территориальных общественных самоуправлений.
С наступлением нового учебного года на дорогах города увеличивается транспортный поток, возрастает интенсивность движения транспорта, отметил Андрей Плешков. Больше пассажиров начинают пользоваться общественным транспортом.
Особая категория – школьники. После летних каникул у них масса эмоций, многие отвыкли от привычного ритма будней, поэтому школе и родителям необходимо в очередной раз напомнить детям ПДД, безопасные маршруты детей из школы домой и из дома в школу, номера нужных автобусов и названия остановок, если ребенок добирается до школы на общественном транспорте.
- Первые недели сентября, пока все входят в ритм, достаточно непростые. Много в этом году первоклассников, которые привыкли к детскому саду, и школа, автобус, маршрут - для них все это - в новинку, - обратил внимание Андрей Владимирович.
Он призвал руководителей школ провести в первых числах сентября беседы, классные часы, на которых обсудить безопасные маршруты с детьми, и вместе с родителями еще раз напомнить им, как можно и как нельзя вести себя на дороге.
Обращаясь к перевозчикам, Андрей Владимирович просил их в преддверии 1 сентября провести разъяснительную работу с водительским и кондукторским составом, чтобы они помогали школьникам, которые едут без сопровождения взрослых, объясняли путь следования автобуса и подсказывали остановку, где необходимо выйти.
Андрей Плешков уточнил, что перед сентябрём департамент развития городского хозяйства направил в организации, которые проводят земляные работы, письма с требованиями, чтобы они максимально усилили контроль за своими объектами, обновили дорожные знаки и проверили ограждения.
На совещании также обсуждались вопросы подвоза детей, проживающих в отдаленных микрорайонах, к школам. По просьбам руководителей образовательных организаций транспортные предприятия, работающие по регулируемому тарифу на новой маршрутной сети, готовы откорректировать расписания с учетом смен школьников.