Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане усилен контроль за соблюдением масочного режима

16.06.2020

Транспорт


В Кургане усилен контроль за соблюдением масочного режима

С 15 июня на территории Кургана и области введен обязательный масочный режим. Это значит, что в местах массового скопления людей необходимо строго соблюдать меры предосторожности, в общественном транспорте – носить не только санитарно-защитную маску, но и перчатки. Данные меры направлены на профилактику распространения коронавируса и очень важно, чтобы граждане ответственно и с пониманием отнеслись к их соблюдению. О том, как обеспечить условия и проконтролировать выполнение данных требований, шла речь на совещании с перевозчиками, обслуживающими муниципальную маршрутную сеть, прошедшем сегодня в МКУ «Транспортное управление».

В совещании приняли участие первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин, заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, начальник отдела транспорта Департамента промышленности и транспорта Курганской области Алексей Черепанов и заведующий сектором развития автомобильных перевозок областного департамента Сергей Кудров.

Отмечалось, что по данным Управления Роспотребнадзора по Курганской области, в 53% выявленных в регионе случаев заболевание коронавирусом протекает бессимптомно. Поэтому в условиях постепенного выхода из режима повышенной готовности ношение маски и перчаток – эффективное средство защиты от коронавирусной инфекции. И чем больше граждан будет придерживаться этих простых правил наряду с соблюдением гигиены и социальной дистанции, тем меньше риск распространения COVID-19.

Первый заместитель Главы города Андрей Жижин отметил, что на данном этапе необходимо провести широкую разъяснительную работу с населением. В общественном транспорте эту функцию на себя предстоит взять экипажам. На сегодняшний день в автобусах уже размещены соответствующие памятки, но на входе транспорт пассажиры должны быть еще раз предупреждены о необходимости надеть маску и перчатки. Кроме того, водители и кондукторы, находясь на своих рабочих местах, сами обязаны соблюдать меры профилактики. По информации МКУ «Транспортное управление», замечания по вопросам соблюдения масочного режима экипажами есть ко всем перевозчикам. Они носят единичный характер, тем не менее транспортным предприятиям указано на необходимость усилить самодисциплину, проверки будут проводиться ежедневно.  В прежнем режиме будет продолжена и санитарная обработка транспорта: после каждого рейса дезинфекции подлежат поручни, ручки и кресла, а в конце смен – весь салон целиком. 







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку