Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане прошёл городской конкурс чтецов «У Лукоморья»

17.05.2019

Культурная жизнь


В Кургане прошёл городской конкурс чтецов «У Лукоморья»

Творчество Александра Пушкина покорило дошколят Кургана. С 14 по 16 мая в областном центре проходил городской этап конкурса чтецов «У Лукоморья», посвященный 220-летию со дня рождения великого русского поэта. В литературном соревновании приняли участие воспитанники дошкольных учреждений города.

Как рассказали в Курганском городском инновационно-методическом центре, первый этап конкурса прошел внутри образовательных организаций. Лучшие из чтецов были отобраны на городской этап, который был организован в стенах детского сада № 142.

На участие в конкурсе подали заявки 52 образовательные организации, реализующие программы дошкольного образования, - 49 детских садов, прогимназия № 63, начальная школа - детский сад № 58 и школа № 20.

Перед профессиональным жюри выступил 71 талантливый ребенок. Каждый из конкурсантов постарался удивить судей по-своему: дети читали стихи в оригинальных костюмах, использовали различный реквизит, выразительно жестикулировали и буквально проживали на сцене каждую строку произведения. Выбор произведений для конкурса также был разнообразным. Малыши читали известные стихи, отрывки из сказок, повестей, рассказов в прозе Александра Пушкина.

Главным критерием оценки стало мастерство исполнения произведений классика. Внимание обращалось на знание текста, владение сценической речью, яркость художественных образов, общее художественное впечатление и оригинальность.

По информации организаторов, торжественное награждение победителей, призеров и лауреатов конкурса и Гала-концерт состоятся 22 мая в детском саду № 142. Лучшие чтецы будут отмечены дипломами Департамента социальной политики Администрации Кургана, а также специальными призами от организаторов и жюри.

Фотографии предоставлены Инновационно-методическим центром







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку