Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Операция «Мак»: подведены итоги работы за 2018 год

06.12.2018

Город без наркотиков


Операция «Мак»: подведены итоги работы за 2018 год

В 2018 году в результате проведения комплексной оперативно-профилактической операции «Мак» на территории города выявлено 67 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Как уточнили в УМВД России по городу Кургану, операция проводилась в три этапа, стартовала 25 июня и завершилась 3 сентября.

При проведении операции в среднем в сутки были задействованы более 130 сотрудников полиции, организована работа 13 оперативно-поисковых групп, а также 2 стационарных постов, уточнили в УМВД России по городу Кургану.

По итогам проведенных мероприятий из незаконного оборота изъято более 700 гр. наркотических средств, из них более 600 гр. – канабис (марихуана). Силами правоохранителей выявлено 108 очагов произрастания наркосодержащих растений общей площадью порядка 21 кв. м. По фактам нарушения административного законодательства в указанной сфере составлено 38 протоколов, из них 28 – за незаконное потребление наркотиков. Также в ходе операции «Мак» зафиксирован один факт незаконного посева опийного мака общей площадью 10 кв. м.

Как отмечают сотрудники полиции, в текущем году работа по уничтожению сырьевой базы, незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений организована в тесном взаимодействии с Администрацией города Кургана. Собственникам земельных участков направлено 103 предписания о необходимости принятия мер по уничтожению наркосодержащих растений. По 88 фактам очаги произрастания были уничтожены, по 6 фактам – граждане привлечены к административной ответственности, 9 предписаний находятся в производстве Администрации города Кургана.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку