Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы сдают кровь для пострадавших во время теракта в "Крокус Сити Холле"

23.03.2024

Социальная политика


Курганцы  сдают кровь для пострадавших во время теракта в "Крокус Сити Холле"
Жители города Кургана сегодня, 23 марта, сдают кровь для пострадавших во время теракта в "Крокус Сити Холле". На областной станции переливания крови люди выстраиваются в очереди, чтобы помочь тем, кто сегодня этого ждёт.

К сдаче крови присоединились и сотрудники администрации города Кургана, а также муниципальных предприятий и учреждений.

Татьяна Лопатникова работает главным специалистом отдела земельных и лесных отношений в департаменте архитектуры, строительства и земельных отношений. Уже много лет она является почетным донором; о себе рассказывает: кровь начала сдавать ещё в конце 1980-х годов.

- Донорство для меня – это своего рода волонтёрство. Когда услышала об этой трагедии, а также о том, что для пострадавших можно будет сдать кровь, сразу же приняла решение ехать на станцию переливания крови. Тем более срок подошел, и я могу это сделать. Это страшная трагедия, и мы все должны, чем можем, помочь,- объясняет она.

По словам Татьяны Геннадьевны, с каждым годом доноров становится больше. Более того, донорство молодеет. «Каждый раз я вижу здесь больше новых лиц, всё больше молодых людей идет сдавать кровь», - говорит она.

Елена Головницкая работает учителем географии в Центре образования. На станцию переливания крови пришла вместе с мужем Виктором, оба уже много лет являются почетными донорами.

- У меня уже более 70-ти кровосдач, у мужа более 50-ти. Сегодня, как только узнали, что можно сдать кровь для пострадавших, что будет такая донорская суббота, сразу же приняли решение приехать, - рассказывает Елена Павловна.

- Мы понимаем, что таким образом помогаем людям, - добавляет ее муж.

У семейной пары взрослый сын, который год назад тоже стал донором.

- Я думаю, когда он принимал это решение, мы для него, наверное, стали примером. Сегодня он на работе, а так сдаёт кровь вся наша семья. Для нас донорство – это в первую очередь помощь тем, кому это жизненно необходимо. Поэтому пока наше состояние здоровья это позволяет, мы всегда будем готовы прийти на помощь, - поделилась впечатлениями семья.

Количество показов: 725





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку