Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане состоялся фестиваль адаптивных спортивных игр

26.02.2024

Социальная политика


В Кургане состоялся фестиваль адаптивных спортивных игр

В Кургане в рамках проекта «Игра без границ – 2» Курганской городской организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов, поддержанного Фондом президентских грантов, прошел итоговый фестиваль адаптивных спортивных игр. Участие в спортивном празднике приняли команды спортсменов с ограниченными возможностями здоровья из Кургана, Шадринска, Кетовского, Петуховского и Куртамышского муниципальных округов. Фестиваль состоялся на базе Детско-юношеской спортивной школы № 3.

Как проинформировал председатель Курганской городской организации инвалидов ВОИ Владимир Скутин, цель проекта «Игра без границ – 2» – социальная интеграция и адаптация людей с ограниченными возможностями здоровья путем привлечения к систематическим занятиям адаптивными настольными спортивными играми и здоровому образу жизни.

В рамках проекта было закуплено спортивное оборудование – игры корнхол, джакколо, шаффлборд и кульбуто. По одному комплекту игрового оборудования было доставлено в 4 муниципальных округа региона, в организации Всероссийского общества инвалидов. Члены Курганской городской организации инвалидов провели мастер-классы и обучили судей.

По словам Владимира Скутина, адаптивные спортивные игры – активный и доступный вид спорта для людей всех возрастов. В каждой из команд, принявших участие в фестивале, – по 6 игроков старше 18-ти лет. В проведении фестиваля помогали волонтеры Курганской городской организации инвалидов ВОИ и студенты Курганского педагогического колледжа.

Как рассказала тьютор колледжа Татьяна Маслова, студенты часто помогают Курганской городской организации инвалидов ВОИ в организации различных соревнований, у многих волонтеров уже появились любимые адаптивные спортивные игры.

В итоговом фестивале адаптивных спортивных игр победила команда Курганской городской организации инвалидов ВОИ. «Серебро» завоевала команда из города Шадринска, а «бронзу» – команда Куртамышского муниципального округа.

Фотографии Леонида Архипова.


Количество показов: 823





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку