Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Твори добро». В Кургане проходит благотворительная акция

27.12.2023

Социальная политика


 «Твори добро». В Кургане проходит благотворительная акция

На днях главные новогодние волшебники Дед Мороз и его внучка Снегурочка пришли в гости к шести многодетным семьям города Кургана в рамках благотворительной акции «Твори добро». Комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав Департамента социальной политики Администрации города Кургана регулярно проводит данную акцию в ходе профилактических рейдов. Рейды охватывают семьи, которым уделяют особое внимание органы и учреждения системы профилактики города Кургана.

Как рассказала ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Доможирова, за счет средств членов Комиссии, благотворителей и поддержке депутата Курганской городской Думы Татьяны Федоровой было закуплено более 150 сладких подарков. Новогодние подарки развозят по семьям в ходе межведомственных противопожарных профилактических рейдов.

Члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав пели песни, читали стихи, дарили детям сладкие подарки. Роль Снегурочки исполнила обучающаяся 10-го класса Центра образования, а Дедом Морозом стал сотрудник МЧС России по Курганской области.

В ходе праздничного выезда сотрудники не забывали и о профилактике возгораний: специалисты проверяли в домах состояние электропроводки, печного отопления, наличие и работоспособность автономных дымовых пожарных извещателей. С семьями проводили разъяснительные беседы и рекомендации по правильной эксплуатации печей и электроприборов, вручались памятки по пожарной безопасности, в том числе, по обращению с пиротехникой в связи с приближающимися новогодними праздниками.

В предпраздничные и праздничные дни акция «Твори добро» будет продолжена.

Фотографии Департамента социальной политики Администрации города Кургана.


Количество показов: 1006





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку