Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Андрей Потапов оценил готовность загородных лагерей к оздоровительной кампании

16.06.2020

Социальная политика


Глава Кургана Андрей Потапов оценил готовность загородных лагерей к оздоровительной кампании

Муниципальные загородные лагеря готовятся к началу летней оздоровительной кампании. При условии перехода региона на третий этап снятия ограничительных мероприятий она может начаться после 1 июля – в конечном итоге все будет зависеть от решения, которое примет областной оперативный штаб. Сегодня Глава города Андрей Потапов вместе с журналистами посетил МАУ «Оздоровительный комплекс». Он посмотрел, какие ремонты были выполнены в лагере в преддверии сезона, и оценил, как «Оздоровительный комплекс» готовится к приему детей.

Стоит отметить, что работа по обновлению базы загородных лагерей ведется в Кургане планомерно, на протяжении нескольких сезонов. В этом году проведен косметический ремонт корпусов «Факел», «Ритм» и «Искатель»; отремонтирована кровля, душевые и туалеты в «Гренаде»; помещения 1-го и 2-го этажа столовой, складские помещения, варочный цех.

В «Ритме» и «Искателе» заменены кровати и межкомнатные двери. Замена тумбочек, кроватей и матрасов выполнена также в корпусе «Островок». Для столовой приобретены стулья, столы, новая конвекционная печь, тестомес, картофелечистка, миксер и посудомоечная машина; для клуба – новое музыкальное и световое оборудование. Также закуплены постельное белье и полотенца, новая стиральная машина и гладильный каток. «Сейчас наводим на территории лагеря порядок. Планируем закончить в течение недели», - рассказал во время выездного совещания Михаил Перегримов, директор МАУ «Оздоровительный комплекс».

В целом за летний сезон загородные лагеря Кургана – МАУ «Оздоровительный комплекс» и лагерь «Звездный» - готовы принять более двух тысяч детей, при этом, если лагеря все же откроют, смены сократят с 18-ти и 21 дня пребывания до 14-ти дней.

Андрей Потапов подчеркнул, что отдых и оздоровление детей будут проводиться в строгом соответствии с рекомендациями роспотребнадзора. У детей и сотрудников в обязательном порядке будут замерять температуру тела. Несколько раз в день организуют проветривание и влажную уборку помещений. Также в соответствии с рекомендациями роспотребнадзора в два раза будет уменьшена наполняемость лагеря. «Наши лагеря готовы работать на полную мощность, но здоровье детей – превыше всего», - отметил он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку