Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Искусство танцевать. В Кургане стартовал фестиваль инклюзивного спорта и творчества

27.02.2020

Социальная политика


Искусство танцевать. В Кургане стартовал фестиваль инклюзивного спорта и творчества

Говорят, жизнь – это непрерывный карнавальный танец, подчиняющийся определенному ритму, а все мы – танцоры, которым достаются в разное время разные партии. Действительно, ритм управляет жизнью так же, как и танцем. Веселый, зажигательный ритм делает нашу жизнь насыщенной, яркой, полной событий и впечатлений. Именно танцу, его красоте и гармонии был посвящен I этап IV городского фестиваля инклюзивного спорта и творчества. Он состоялся сегодня на базе Городского дома народного творчества.

Городской фестиваль инклюзивного спорта и творчества впервые прошел в Кургане в 2016 году. Организатором его выступил Курганский Дом молодежи.

Главная цель фестиваля, отмечалось на церемонии, заключается в объединении молодых людей с ограниченными возможностями здоровья и их здоровых сверстников, включении ребят с ограниченными физическими возможностями в социальную и культурную общественную жизнь. За три года проведения фестиваля было найдено много талантливых особенных ребят, которые решили развивать свой творческий потенциал в разных сферах – поэзии, танце, музыке, развитии актерского мастерства, живописи, занятии декоративно-прикладным творчеством.

Фестиваль традиционно проходит в несколько этапов. На первом этапе - "Творческом" - ребята участвуют в танцевальной импровизации и показывают свои художественные таланты. Второй этап - "Спортивный" – объединяет для участия в спортивных состязаниях, которые проходят весной или летом на свежем воздухе. На третьем этапе - "Спорт. Искусство. Интеллект" - участники играют в интеллектуальные игры, посещают творческие мастер-классы, проверяют свою физическую подготовку.

От имени Главы города Кургана Андрея Потапова участников фестиваля приветствовала его заместитель, директор Департамента социальной политики Елена Ситникова. «Для города Кургана, - отметила она, - фестиваль стал уже доброй традицией. Он замечателен тем, что дает его участникам отличную возможность хорошо провести время, приобрести новых друзей, проявить свои творческие и спортивные способности». Всех участников фестиваля этого года Елена Вячеславовна настроила на победу, пожелала им здоровья, новых успешных проектов. Она также отметила, что Администрация города Кургана всегда поддерживала и впредь будет поддерживать проекты, которые направлены на социализацию граждан с ограниченными возможностями здоровья.

К участникам фестиваля инклюзивного спорта и творчества также обратилась директор Курганского Дома молодежи Марина Самойлова. «Со многими из вас, - отметила она, - мы хорошо знакомы, но есть в зале и те, кто принимает участие в первый раз. Каждый из вас уже победитель, потому что уже само участие в фестивале и сам выход на сцену – это уже большая победа», - обратила внимание Марина Леонидовна.

Сразу после торжественной части начались состязания, которые представляли собой танцевальные поединки. В конкурсе было заявлено три номинации: «Дети», «Новичок, взрослые» и «Профи, взрослые». В каждом заходе для танцоров включали две мелодии продолжительностью 2 минуты - быструю и медленную. В полуфинал, как было озвучено, выходят 9 пар - 6 пар, набравших наибольшее количество баллов, а также 3 пары, участвующие в «Редансе». В финале примут участие 6 пар.

Оценивает танцевальный уровень участников компетентное жюри, в состав которого вошли директор регионального отделения Российского фонда культуры Людмила Середа, руководитель инклюзивного отряда социальных кураторов «Радуга жизни», хореограф Студии инклюзивного творчества «Многогранник» Анастасия Ужгина, руководитель образцового коллектива студии вокального творчества «Sofia Love» Любовь Лавренчук, руководитель регионального отделения всероссийского общества глухих Надежда Предвечная и режиссер Городского Дома народного творчества Екатерина Рыльских.

Сейчас танцевальные баттлы на сцене Городского Дома народного творчества продолжаются. Следующий этап фестиваля, как ожидается, состоится в июне текущего года.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку