Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Решение вопросов с вывозом мусора остаётся в зоне внимания городских властей

15.05.2019

Жилищно-коммунальное хозяйство


Решение вопросов с вывозом мусора  остаётся в зоне внимания городских властей

С 12 мая текущего года один из возчиков мусора в городе Кургане - компания ООО «Главсервис» - прекратила свою работу с физическими лицами. Пути выхода из сложившейся ситуации обсуждались на совещании, которое сегодня провел первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин.

Наряду с представителями муниципалитета - руководителями ДЖКХ, Департамента развития городского хозяйства Администрации города Кургана, муниципальных казенных учреждений «АТИ» и «Жилищная политика» - к диалогу были приглашены представители территориальных общественных самоуправлений; компаний, оказывающих населению услуги по вывозу твердых коммунальных отходов, а также депутаты Курганской городской Думы, на избирательных округах которых компания «Главсервис» ранее вывозила ТКО.

В ходе совещания рассматривались вопросы по организации вывоза мусора в Северном микрорайоне и в Тополях, поселке Южном и части микрорайона Чистое поле. Выслушав предложения ТОСов, депутатов и возчиков мусора, участники совещания определили возможные пути решения проблемы. В частности, озвучивалось, что до того момента, пока собственники не заключат договоры с новым возчиком мусора, необходимо организовать сбор мусора по временной схеме путем установки бункеров на обозначенных территориях.

Вопрос о вывозе мусора с частного сектора, который ранее обслуживало ООО «Главсервис», заверил первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин, до полного его решения останется в зоне внимания городских властей. При этом он подчеркнул, что к решению данной проблемы должны подключиться все заинтересованные лица, начиная от профильных департаментов Администрации города Кургана, «Жилищной политики», МКУ «АТИ», и заканчивая председателями ТОСов и депутатами, на округах которых проблему сегодня предстоит решать.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку