Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганцы смогли задать вопросы по подключению отопления

11.10.2018

Жилищно-коммунальное хозяйство

Курганцы смогли задать вопросы по подключению отопления

Директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов сегодня провел «прямой провод» по вопросам запуска отопления и регулировки температурного режима в квартирах курганцев. За час телефон «горячей лини» буквально не смолкал, на него поступило более 30 звонков от горожан.

На 17.00 часов 10 октября, по информации Департамента жилищно-коммунального хозяйства, из 1860 домов остаются незапущенными 98. Из них 52 - это дома, находящиеся на обслуживании управляющих компаний, и 46 домов с непосредственным управлением или без способа управления.

Как показал анализ обращений, большинство звонков касались отсутствия отопления в отдельных подъездах, квартирах и комнатах. Подобная ситуация сложилась, к примеру, в многоквартирных домах по адресам: ул. К.Маркса, 105, Советская, 196, Красина, 66, К.Мяготина, 132, Пролетарская, 42, Пушкина, 91, Куйбышева, 161, Куйбышева, 142а и другие. Александр Гонцов пояснил, что в большинстве случаев причина проблемы – завоздушенные батареи. Чтобы система заработала в нормальном режиме, необходимо спустить из нее воздух. В этом случае необходимы действия управляющих компаний и их оперативное реагирование на поступившие обращения горожан. Александр Николаевич подчеркнул, что по каждому конкретному адресу данный вопрос будет отработан специалистами Департамента жилищно-коммунального хозяйства с представителями управляющих компаний в индивидуальном порядке.

В ходе «прямой линии» на холодные батареи пожаловались жильцы дома № 9 по улице С.Батора. По данному адресу, как сообщил, Александр Николаевич, МУП «Прометей» занимается устранением аварийной ситуации. После того, как работы будут завершены, батареи в квартирах жильцов потеплеют.

Среди обратившихся на «горячую линию» были жильцы из дома № 34 по улице Красина. По данным СП «Тепловые сети» ПАО «Курганская генерирующая компания», этот дом не получил акт готовности к отопительному сезону 2018-2019 годов. Собственникам жилых помещений в кратчайшие сроки необходимо провести гидропневматическую промывку и гидравлические испытания системы отопления.

Звонили сегодня и те, кому слишком жарко. К примеру, жители дома № 70 по улице Куйбышева и № 14 по улице Перова жаловались на слишком горячие батареи и обратились с просьбой рассмотреть возможность регулировки подачи теплоносителя в квартиры и образовательные учреждения. Александр Гонцов пояснил, что регулировать подачу тепла в зависимости от температуры на улице можно с помощью установки в каждом доме индивидуальных тепловых пунктов. В этом году за счет средств городского бюджета в 30 школах города и детских садах установлены и функционируют индивидуальные тепловые пункты, регулирующие температуру воздуха в помещениях в зависимости от температуры окружающей среды.

Подводя итог «прямого провода», Александр Гонцов отметил, что результаты горячей линии в полной мере характеризуют качество работы конкретных управляющих компаний, а также помогают Департаменту сформировать картину проблемных точек и моментов теплоснабжения на сегодняшний день. Больше всего проблемных звонков в этот день поступило по домам, находящимся на обслуживании управляющей компании «Новая волна Курган».







Возврат к списку