Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор Департамента ЖКХ Александр Гонцов провел прямую линию по вопросам запуска тепла

12.10.2017

Жилищно-коммунальное хозяйство

Директор Департамента ЖКХ Александр Гонцов провел прямую линию по вопросам запуска тепла

Муниципальные власти продолжают контролировать вопросы подачи тепла и температурного режима в квартирах. С целью поручения обратной связи с населением сегодня директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана Александр Гонцов провел «прямой провод» по вопросам запуска тепла.

За час на телефон «горячей линии» поступило более 20-ти звонков. Большинство из них было связано с температурным режимом в квартирах. Так, на отсутствие тепла в комнатах и отдельных помещениях пожаловались жители домов № 27 по ул. Ленина, № 111а по ул. К. Мяготина, № 15 по ул. Зорге, №2В по ул. Отдыха и ряда других. Как пояснил Александр Гонцов, в большинстве случаев причиной отсутствия тепла в квартирах являются завоздушенные стояки. «Чтобы система заработала в нормальном режиме, необходимо спустить из нее воздух. Специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана обязательно свяжутся с управляющими компаниями, обслуживающими данные дома, и отработают совместно каждый проблемный адрес», - уточнил он.

В ряде домов, как было отмечено, уже после запуска тепла на сетях произошли порывы. Такова ситуация, например, с домами №31 по ул. Некрасова и № 52 по ул. Дзержинского. Александр Гонцов заверил: на каждом из этих объектов работы по устранению порывов ведутся. По Дзержинского, 52 восстановительные работы вчера были завершены; сегодня дом проходит гидравлические испытания, после чего люди вновь получат долгожданное тепло.

Несколько звонков по отсутствию отопления в течение работы «горячей линии» поступили от жителей дома ул.2-ая Часовая, 54а. Этот дом, напомним, ранее потреблял тепло от котельной ООО «Наследие», которое не смогло в установленный срок получить необходимую для эксплуатации лицензию и продало данный объект теплоснабжения другой организации. С целью решения проблемы муниципальные власти проработали вопрос о переподключении дома №54а по ул. 2-ая Часовая к центральным теплосетям. Сейчас работы по прокладке новой теплотрассы ведутся. До конца недели, сообщил Александр Гонцов, жители и этого дома тоже должны получить тепло.

На номер «прямой линии» также сегодня дозвонились жители ул. Дзержинского, дома №18, строение 1. Проблема здесь, как было обозначено, связана с недопуском «Тепловых сетей» для проведения работ на участок, который проходит по территории, принадлежащей одному из индивидуальных предпринимателей областного центра. По словам Александра Гонцова, переговоры с участниками сторон в настоящее время ведутся. Муниципальные власти принимают все необходимые меры, чтобы до конца этой недели подать теплоноситель в этот дом.

В числе обращений, которые поступили сегодня на номер «прямого провода», были и жалобы горожан на «невозможную жару». О них, например, сообщили жильцы дома № 29а по ул. Дзержинского. Несмотря на установленные в доме приборы автоматического регулирования тепла, температура в жилых помещениях ниже 30-ти градусов не опускается, посетовали они.

Подводя итоги «горячей линии», Александр Гонцов подчеркнул, что ни одно обращение и ни один поступивший звонок не останутся без внимания. Специалисты Департамента жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Кургана приложат максимум усилий, чтобы во всех домах областного центра стало тепло и выровнялся температурный режим . Сообщить о холодных батареях, напомним, можно по нескольким телефонам. Это 42-85-00 (приёмная Департамента ЖКХ), а также 0-54 и 46-38-26 (Единая дежурно-диспетчерская служба).



Возврат к списку