Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Директор ДЖКХ Александр Гонцов ответил на вопросы курганцев о подаче горячей воды

04.08.2020

Жилищно-коммунальное хозяйство


Директор ДЖКХ Александр Гонцов ответил на вопросы курганцев о подаче горячей воды

Сегодня директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов провел прямой провод с населением по вопросам подачи горячего водоснабжения в многоквартирные жилые дома. В течение часа на «горячую линию» поступило 10 звонков от горожан.

Например, на отсутствие горячего водоснабжения пожаловались жители многоквартирных домах № 52А по улице Дзержинского, № 6 по проспекту Машиностроителей и № 53 по улице Отдыха. Как уточнил Александр Гонцов, отсутствие горячей воды связано с ремонтом магистральных сетей в районе улиц Правды и Губанова, а также проведением гидравлических испытаний на 2-х участках: в районе улицы Некрасова и на пересечении пр. Машиностроителей – ул. Дзержинского. Как пояснил Александр Гонцов, по мере готовности магистральных тепловых сетей и после получения положительного заключения гидравлических испытаний будет осуществляться запуск горячего водоснабжения в эти дома.

В доме № 9 по улице Гоголя, который обслуживает управляющая компания «Солнечный дворик», горячей воды нет у жильцов только третьего подъезда. В ближайшее время, отметил Александр Гонцов, специалисты ДЖКХ совместно с управляющей компанией проработают данный вопрос. Уточнялось, что его удастся решить после получения доступа в одну из квартир данного подъезда.

Жильцы дома № 3 по улице Б.-Петрова обратились на прямой провод с жалобой на длительное отсутствие горячей воды. Как пояснил Александр Николаевич, вода «Тепловыми сетями» была подана своевременно. Возможно, ее отсутствие связано с неисправностью водонагревающего устройства – бойлера, который установлен в подвале данного дома. Директор ДЖКХ Александр Гонцов поручил специалистам департамента разобраться в данной ситуации и отработать вопрос с председателем жилищно-строительного кооператива.

Некоторые дома, в которые горячая вода уже подана «Тепловыми сетями», до сих пор остаются не подготовленными к ее приему и к следующему отопительному периоду. «Все обращения жителей, которые сегодня поступили в ходе «горячей линии», мы отработаем и возьмем на контроль. Поскольку на ряде объектов ресурс на многоквартирные дома подан «Тепловыми сетями», а жильцы не могут воспользоваться этой услугой, которую они оплачивают своевременно и в полном объеме. Значит, имеются недоработки со стороны управляющих организаций, ТСЖ и ЖСК на обслуживаемом жилом фонде. С ними также проведем отдельную работу. Есть ряд управляющих компаний, где не готовы водоподогреватели: их необходимо также подготовить, прочистить, промыть, опрессовать и предъявить Тепловым сетям для запуска. Кроме того, на водоподогревателях, работающих напрямую от магистральных сетей, должны быть установлены терморегуляторы. Это тоже зона ответственности управляющих организаций», - сказал Александр Николаевич.

Он также добавил, что муниципалитет продолжит держать на ежедневном контроле выявление и устранение дефектов со стороны ресурсоснабжающей организации. На сегодняшний день по третьему этапу отключения тепловых магистральных сетей для проведения гидравлических испытаний не запущенными остаются 11 теплопунктов, это порядка 150-ти многоквартирных жилых домов. В течение текущей недели, до 7 августа включительно, Департамент жилищно-коммунального хозяйства будет ежедневно проводить «горячие линии» по вопросу подачи горячего водоснабжения. Они будут проходить с 9.00 до 10.00. Звонить можно по телефону: 42-85-00.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку