Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

На особом контроле. Раскопки, открытые на проезжих частях, остаются в зоне пристального внимания городского руководства

03.08.2020

Жилищно-коммунальное хозяйство


На особом контроле. Раскопки, открытые на проезжих частях, остаются в зоне пристального внимания городского руководства
Раскопки, открытые на проезжих частях, продолжают оставаться в зоне внимания городского руководства. По поручению Главы города Андрея Потапова вопрос поставлен на контроль директоров ДЖКХ и АТИ, которые в ежедневном режиме следят за ходом работ, контролируют сроки восстановления благоустройства.
На одной из крупных раскопок, расположенной на перекрестке улиц К. Маркса и Пролетарская, сегодня с инспекцией побывал первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин. В выездном совещании, которое он здесь провел, приняли участие директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Гонцов, директор Административно-технической инспекции Илья Мацкан, а также руководители «Водного союза» и «Курганводоканала».
Напомним, раскопка на перекрестке улиц К. Маркса и Пролетарская была открыта «Водным союзом» для устранения аварии на самотечном коллекторе хозфекальной канализации. С 29 июля для движения транспорта данный перекресток закрыт. Предприятием, оформившим раскопку, составлен график производства работ. На объекте ведется вскрытие дорожного полотна. Установлены перекачивающие станции.
Еще одна крупная раскопка на улично-дорожной сети была оформлена «Водным союзом» для устранения аварии на канализационном коллекторе по улице Куйбышева. Сейчас «Водный союз» вскрывает дорожное полотно. Руководитель «Водного союза» Владимир Овсянников пояснил - работать приходится осторожно, поскольку предполагаемое место аварии расположено в зоне пересечения кабелей. Кроме того, перекачивающие насосные станции время от времени приходится очищать от мусора.
Во время выездного совещания Андрей Жижин проконтролировал ход производства работ, уточнил у руководства «Водного союза» планы на ближайшие 24 часа, наличие сил и средств, а также поручил АТИ и ДЖКХ в ежедневном режиме отслеживать ситуацию на объектах. Внимание руководителя «Водного союза» было обращено на необходимость сохранения дорожного полотна. Сделано это должно быть по максимуму, поскольку, отметил Андрей Жижин, оба участка с раскопками - и улица Куйбышева, и перекресток Пролетарская - К. Маркса - являются важными транспортными артериями для жителей города.






Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку