Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Глава Кургана Андрей Потапов: от совместной работы всех служб зависит безопасность жителей

17.07.2020

Глава города Кургана


Глава Кургана Андрей Потапов: от совместной работы всех служб зависит безопасность жителей

Вопросам профилактики и обеспечения пожарной безопасности и безопасности на воде было посвящено совещание, которое провел Глава города Кургана Андрей Потапов. Участие в нем приняли первый заместитель Главы Кургана Андрей Жижин, заместитель Главы города, директор Департамента социальной политики Елена Ситникова, представители городского УМВД России, руководители МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана», и МБУ «КурганЛес».

Работа по профилактике и предотвращению пожаров и несчастных случаев на воде в Кургане проводится на постоянной основе. Особое внимание этим вопросам уделяется в весенне-летний период. Организуется патрулирование лесов, поселков и СНТ (граничащих с лесом), водоемов. С горожанами проводят беседы о необходимости соблюдать правила безопасности, им раздают памятки. Произведена опашка лесов, кладбищ, микрорайонов, установлены информационные аншлаги. Напомним, на прошлой неделе первый заместитель Главы города Андрей Жижин провел рабочее совещание, на котором перед всеми ответственными службами была поставлена задача – усилить данную профилактическую работу, а также повторно провести ряд предупредительных мероприятий по пожарной безопасности.

Глава города Андрей Потапов отметил, что на территории города установился высокий температурный режим, поэтому вопросы пожарной безопасности и обеспечения безопасности на водных объектах на сегодняшний день очень актуальны.

Во время совещания его участники отчитались перед Главой города о проделанной работе и доложили о планах на ближайшие выходные. Заместитель начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС» Владимир Шишкин сообщил, что ежедневное патрулирование городских лесов осуществляется совместно с сотрудниками МБУ «КурганЛес». Особое внимание уделяется микрорайонам, прилегающим к лесным массивам. Также рейды проводятся совместно с сотрудниками правоохранительных органов. В связи с введением запрета на посещение городских лесов с 9 июля увеличено количество патрулей. «В прошедшие выходные принимали участие в совместных рейдах с ГУ МЧС России по Курганской области и отделом надзорной деятельности и профилактической работы по городу Кургану. Рейды прошли по частному сектору в микрорайоне Северный и в СНТ», - доложил Владимир Викторович.

Директор МБУ «КурганЛес» Анатолий Тарасенко сообщил, что патрулирование лесов проводится ежедневно по двум направлениям. Один патруль каждый день, в том числе и ночью выезжает на Голубые озера. Это, по словам Анатолия Тарасенко, необходимо для предотвращения возгораний, поскольку многие граждане, несмотря на запреты, продолжают жечь костры и жарить шашлыки. Другие патрульные группы охватывают рейдами микрорайоны города и места наиболее активного отдыха, начиная от Арбинки и заканчивая микрорайоном Шепотково.

Еще одно направление работы МБУ «КурганЛес» - обеспечение пожарной безопасности. «Повторно выполнена опашка городских лесов на Голубых озерах и 22-х дорог. Также проведена опашка населенных пунктов, граничащих с лесными массивами. Так, например, обновление минерализованных полос произведено в микрорайоне Смолино», - сообщил Анатолий Анатольевич. Он также проинформировал, что с начала наступления особого пожароопасного периода установлено 30 шлагбаумов. На них размещены таблички, предупреждающие о запрете въезда и посещение лесов.

Глава города Андрей Потапов подчеркнул, что в выходные дни граждане устремятся на отдых к водоемам, поедут на дачу. «Необходимо усилить патрулирование и информирование жителей об опасностях и последствиях пожароопасного периода. Самое главное - это безопасность граждан», - сказал Андрей Юрьевич. Анатолий Тарасенко отметил, что в выходные дни патрулирование будет продолжено совместно с сотрудниками УМВД и ОНД и ПР.

Начальник отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по городу Кургану Александр Данилов доложил, что помимо этого, сотрудники УМВД России по городу Кургану принимают участие в рейдах патрульно-контрольной группы, в которую также входят сотрудники надзорной деятельности, МЧС, УМВД и «КурганЛеса». С мая проведено 24 совместных мероприятия по предотвращению лесных пожаров в городских лесах.

Еще один вопрос, который был рассмотрен на совещании - это обеспечение безопасности в официальных зонах отдыха и на несанкционированных местах купания. По информации Владимира Шишкина, в соответствии с поручением первого заместителя Главы города Андрея Жижина с 9 июля усилено ежедневное патрулирование мест отдыха и купания. Сотрудники ГО и ЧС по городу Кургану проводят рейды с участием ГИМС на катере по реке Тобол (от гидротехнического сооружения до микрорайона Кулацкий). Берег Тобола патрулирует еще одна группа совместно с сотрудниками УМВД России по городу Кургану. На автомобиле они объезжают участок от гидротехнического сооружения, далее Бурово - Петровский мост, район Кургансельмаш, Малочаусовский мост, микрорайон Вороновка, патрулируют Голубые озера, озеро Орлово и другие.

В третью группу входят специалисты отдела опеки и попечительства Департамента социальной политики, Курганского центра помощи семьи и детям. Заместитель Главы города, директор Департамента социальной политики Елена Ситникова отметила, что они проводят беседы с детьми и родителями, вручают памятки «Безопасное лето для детей и родителей». Особое внимание уделяется несовершеннолетним, отдыхающим на водоемах без сопровождения взрослых. Елена Ситникова добавила, что на постоянной основе и особенно в каникулярное время педагогическими коллективами муниципальных учреждений проводится работа с родителями и обучающимися о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности и безопасности на водных объектах.

Четвертая группа – пешая. Она проводит патрулирование места отдыха и купания Бабьи пески. По информации Владимира Шишкина, в ходе патрулирования сотрудники МКУ «Управление по делам ГО и ЧС города Кургана» информируют население о правилах поведения на воде с использованием технических средств оповещения, проводят беседы, выдают памятки. Особое внимание обращают на нахождение на водоемах несовершеннолетних детей без присмотра родителей и граждан, нарушающих общественный порядок. Как доложил Владимир Шишкин, составлено 74 протокола.

Кроме того, в местах массового отдыха ежедневно дежурят бригады аварийно-спасательного отряда учреждения, работает три стационарных поста. С целью предотвращения несчастных случаев на воде спасатели информируют граждан о правилах поведения на воде, предупреждают отдыхающих о грозящей опасности в случае заплыва за установленные границы. Спасатели могут оказать квалифицированную помощь. В их распоряжении есть лодка, спасательное снаряжение, аптечка. Владимир Шишкин отметил, что за июнь было зарегистрировано 27 обращений от граждан по различным вопросам, каждое из которых было отработано.

В завершение Глава Кургана Андрей Потапов подчеркнул, что работа по обеспечению безопасности населения должна продолжаться ежедневно с учетом межведомственного взаимодействия. «Формального подхода быть не должно. От совместной деятельности всех служб зависит безопасность жителей Кургана, а особенно детей. Важно, чтобы и сами горожане были ответственными, следили за детьми и своим примером показывали, что соблюдение правил пожарной безопасности и на воде позволит избежать несчастных случаев», - отметил Андрей Юрьевич.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку