Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
11.07.2019

Администрация города


В отпуск - без долгов

Инспекция Федеральной налоговой службы России по городу Кургану проводит акцию «В отпуск – без долгов!». Её цель – напомнить жителям кургана о последствиях неуплаты налогов.

Специалисты налоговых органов отмечают, что наличие налоговой задолженности может стать серьезным препятствием на пути гражданина в долгожданный отпуск. Перед поездкой за границу лучше заранее уточнить в налоговых органах, не числится ли налогоплательщик в должниках, поскольку задолженность по налогам может стать причиной наложения ограничения выезда за пределы Российской Федерации.

Заранее проверить есть или нет задолженность у гражданина очень просто. Для этого достаточно обратиться в налоговую инспекцию по месту регистрации налогоплательщика или воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц». Сервис предоставляет возможность получать всю необходимую информацию об объектах налогообложения, формировать и распечатывать налоговые уведомления и квитанции на уплату, обращаться в налоговые органы без личного визита в инспекцию, оплачивать налоги и задолженность через онлайн-банк.

Оплатить налоги можно и через портал Госуслуг или воспользоваться традиционным способом – через банк или почтовое отделение.

На сегодняшний день по имущественным налогам совокупная задолженность курганцев составляет около 240 миллионов рублей. Кроме того, неуплаченные налоги приводят к серьезным последствиям: от увеличения суммы к уплате за счет начисления пени за каждый календарный день просрочки, списание денежных средств с банковских карт, ареста имущества до временного ограничения выезда за пределы Российской Федерации. В настоящее время уже не смогли выехать за границу из-за долгов 19 человек.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку