Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Меры по снижению неформальной занятости

11.07.2019

Администрация города


Меры по снижению неформальной занятости

Очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопросов оплаты труда и снижения неформальной занятости прошло сегодня под председательством директора Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Павла Комогорова. На повестке дня – вопросы ответственности работодателей за нарушение трудового законодательства и соблюдения прав и гарантий граждан предпенсионного возраста.

В заседании рабочей группы приняли участие представители профильных ведомств, чья работа непосредственно касается борьбы с неформальной занятостью и легализации трудовых отношений – Управления Пенсионного фонда в городе Кургане, городской налоговой инспекции, Центра занятости населения (ЦЗН), Центра безопасности труда.

Павел Комогоров отметил, что во время заседаний рабочей группы рассматривается весь комплекс вопросов, которые имеют отношение к сфере реализации трудового права и организации оптимизации отношений между работниками и работодателями. «Наша задача – разъяснить и предупредить руководителей организаций, предприятий и индивидуальных предпринимателей об ответственности за нарушение трудового законодательства, а также дать необходимые разъяснения в этой сфере. В частности, в отношении тех ситуации, которые потенциально могут возникнуть между работником и работодателем», - сообщил он.

Неформальная занятость или «серая зарплата» - в чем их недостатки и чем они опасны для работодателя и непосредственно для работника - об этом проинформировал Владимир Мухортиков, заместитель начальника Управления Пенсионного фонда России в городе Кургане. Он отметил, что выплата зарплаты в конверте приводит к тому, что нарушаются трудовые и пенсионные права работников. «Право на достойною пенсию нарушается по нескольким причинам: не указываются официальный стаж и уровень заработной платы. Получение даже минимальной заработной платы мало что гарантирует работнику при выходе на пенсию», - отметил он. Необходимыми условиями для выхода на пенсию в 2019 году являются наличие минимального страхового стажа (10 лет) и пенсионных баллов (16,2). К 2024 году минимальный страховой стаж будет составлять 15 лет, а количество пенсионных баллов должно будет равняться 30-ти. Владимир Робертович еще акцентировал внимание на том, что «серая зарплата» влечет за собой и проблемы с оплатой больничного листа, выплатой отпускных и получением кредита.

В ходе встречи работодателей проинформировали о вступлении с 1 января 2019 года в силу нового федерального закона № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий». Данным законом было введено понятие «предпенсионный возраст», предусмотрены дополнительные гарантии, которые защищают интересы граждан предпенсионного возраста на рынке труда.

На заседании также был поднят вопрос о необходимости работодателей предоставлять отчеты в различные ведомства – Пенсионный фонд, налоговую инспекцию. Представитель городской налоговой инспекции сообщила, что на базе ИФНС по городу Кургану проводится комиссия по легализации налоговой базы и выплаты теневой заработной платы, а также неформальной занятости. Отмечалось, что основания для приглашения на комиссию разные. Но прежде чем работодатель получает приглашение из ИФНС, ему направляется информационное письмо, в котором указываются выявленные нарушения. Устранить их необходимо в 10-дневный срок: либо предоставить пояснения, либо уточнить свои налоговые обязательства. За неявку на комиссию, как уточнялось, предусмотрена административная ответственность должностного лица.

Представитель Фонда социального страхования рассказала о программах, которые существуют для защиты и обеспечения прав и гарантий застрахованных работников по обязательному социальному страхованию. Среди перечисленных мероприятий - финансирование предупредительных мер, направленных на сокращение производственного травматизма, профессиональных заболеваний, обеспечения санаторно-курортного лечения работников.

На заседании также был поднят вопрос о необходимости работодателей ежемесячно предоставлять в органы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов. В случае не предоставления данной информации, она может быть выявлена в ходе плановых или неплановых проверок, проводимых трудовой инспекцией. В таком случае работодатель будет привлечен к административной ответственности. Тех работодателей, кто на сегодняшний день еще не зарегистрированы в Центре занятости, пригласили пройти регистрацию и получить доступ в личный кабинет на интерактивном портале. Это позволит подавать и снимать вакансии, предоставлять необходимые отчеты.

Работодателям рассказали о программах, которые реализуются в Центре занятости населения. Среди озвученных были названы профессиональное переобучение лиц предпенсионного возраста. Право на прохождение бесплатного переобучения предоставляется гражданам предпенсионного возраста один раз в течение пяти лет до наступления возраста, дающего право на страховую пенсию по старости. После окончания профессионального обучения работающие граждане предпенсионного возраста обязаны продолжить трудовые отношения у того же работодателя, либо трудоустроиться у другого или зарегистрироваться в качестве индивидуального юридического лица. Уточнялось, что не могут проходить обучение по данной программе, которые зарегистрированы в Центре занятости населения в качестве безработных, а также лица предпенсионного возраста, которым в период прохождения обучения уже будет назначена страховая пенсия по старости.

Среди мер поддержки, которые реализуются в Центре занятости, были названы получение субсидий по трудоустройству незанятых инвалидов, проведению стажировок выпускников, временному трудоустройству несовершеннолетних и общественные работы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку