Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Как в Кургане изменились цены?

15.05.2018

Администрация города

Как в Кургане изменились цены?

Походы по магазинам – неотъемлемая часть жизни всех горожан, поэтому ценовая политика торговых организаций интересует многих жителей областного центра. В Кургане ежемесячным мониторингом цен на сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие, а также ГСМ занимается Департамент экономического развития, предпринимательства и торговли (ДЭРПиТ) Администрации города. Специалисты ведомства отследили, насколько изменилась стоимость тех или иных товаров за последний месяц.

По данным Свердловскстата, за указанный период в Кургане отмечен рост цен на овощи и фрукты. Подорожали картофель (на 19,6%), капуста (на 17%), морковь (на 12,1%), лук репчатый (на 3,7%), яблоки (на 1,1%). На прилавках курганских магазинов также возросла стоимость сахара-песка (на 6,4%), молока стерилизованного (на 1,8%), кур (на 1,6%), сыров сычужных твердых и мягких (на 0,6%) и колбасы вареной (на 0,5%).

Ряд продуктов стал дешевле. К примеру, снизились цены на огурцы (на 23,4%), помидоры (на 4,7%), крупу гречневую (на 7,8%), молоко пастеризованное (на 1,4%). Рыба замороженная неразделанная подешевела на 1,3%, а свинина – на 1,1%. Незначительно снизился ценник на сосиски, сардельки, рис, творог жирный, масло сливочное, сметану и говядину.

Отслеживает ДЭРПиТ и динамику цен на горюче-смазочные материалы и лекарственные препараты. Согласно проведенному мониторингу, за период с 30 марта по 27 апреля изменилась стоимость некоторых лекарственных препаратов. Так, наблюдается рост цен на линекс (в 1,4 раза), алмагель (на 14%), эналаприл (на 3,8%), бисопролол (на 3,1%). Вместе с тем, в аптеках города снизилась средняя цена на лоперамид (на 19,3%),ибупрофен (на 10,9%), ацетилсалициловую кислоту (на 4%). Значительно подешевел бромгексин (на 69,3%).

Водители Кургана стали больше платить за горюче-самазочные материалы. Так, увеличились цены на бензин автомобильный марок АИ-95 и выше (на 3%), бензин автомобильный (на 2,8%). Бензин АИ-92, АИ-93 подорожали на 2,7%, а дизельное топливо – на 2,5%.



Возврат к списку