Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин: программа «Формирование комфортной городской среды» будет выполнена в полном объёме

Первый заместитель Руководителя Администрации города Андрей Жижин: программа «Формирование комфортной городской среды» будет выполнена в полном объёме 11.10.2017
Администрация города

В Кургане подходят к завершающему этапу работы по благоустройству территорий в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Что уже сделано - сегодня оценили курганские журналисты. В рамках пресс-тура они посетили ряд дворов областного центра, благоустройство на которых выполнялось в ходе реализации  проекта «Формирование комфортной городской среды». Вместе с ними масштабы проведенных работ проинспектировали заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Роман Ванюков, первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин и заместитель председателя Курганской городской Думы, председатель регионального общественного совета проекта «Комфортная городская среда» Игорь Прозоров.

Первым объектом в списке посещения стал двор дома №24 по ул. Глинки. Еще недавно, рассказывают жильцы, кроме старой песочницы и металлических качелей здесь ничего не было. Сейчас двор дома №24 не узнать: малый тренажерный комплекс, детская горка, «бревно», несколько качелей для малышей и ребят постарше, баскетбольное кольцо – всё это появилось здесь благодаря инициативе жильцов, их участию в открытом конкурсе на гранты Главы города Кургана и в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в городе Кургане на 2017 год».

В общей сложности, как рассказал в рамках пресс-тура первый заместитель Руководителя Администрации города Кургана Андрей Жижин, на благоустройство дворовой территории по ул. Глинки, 24 ТСЖ «Молодёжный» было направлено более 570 тысяч рублей. 200 тысяч из них составили средства гранта Главы города (на них, в частности, было приобретено и установлено спортивное оборудование); 372 тысячи было израсходовано на производство дорожных работ и установку малых архитектурных форм в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

Журналисты также побывали во дворе домов №№64а и 62а по пр. Конституции. В настоящий момент, как рассказал Андрей Жижин, здесь завершены все работы по обустройству дорожного полотна: установлен новый бордюрный камень, обустроены междворовые проезды и пешеходные дорожки для жителей. Для удобства маломобильных граждан сделаны съезды на тротуарах и у подъездов многоквартирных домов.

Впрочем, как было отмечено, в полном объеме планируемое благоустройство по пр. Конституции, №№ 62а и 64а еще не проведено. Совсем скоро - до конца этой недели - здесь появятся малые архитектурные формы – скамейки, урны, песочницы, качели и качалка-балансир. Площадка для них уже подготовлена. Вдоль нее заботливые жители высадили кустарники и деревья.

Подводя итоги пресс-тура, Андрей Жижин отметил, что всего в этом году в Кургане в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется благоустроить 43 дворовых территории и 7 общественных пространств, в том числе сквер на привокзальной площади города Кургана, сквер у памятника Т.С. Мальцеву, скверы на ул. Перова - в районе домов №№16-18 и на пересечении улиц Ястржембского – Дзержинского, скейт-парк в ЦПКиО и территории, прилегающие к общеобразовательным школам №№ 40 и 43. На ряде объектов, например, во дворе дома № 24 по ул. Глинки или в сквере на привокзальной площади, работы по обустройству уже проведены.

- Будут приложены все усилия, чтобы выполнить все намеченные планы на этот год; сейчас мы в ежедневном режиме отслеживаем ход производства работ, - подчеркнул он.

Андрей Жижин также проинформировал журналистов, что город Курган уже начал формирование перечня объектов для включения их в муниципальную программу на предстоящий пятилетний период. Организован сбор предложений от граждан по благоустройству общественных пространств, проведено их публичное обсуждение. По результатам рассмотрения данных предложений на общественной комиссии, в состав которой вошли депутаты Курганской городской Думы, члены городской Общественной палаты, представители образовательных учреждений и средств массовой информации, для включения в программу «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах рекомендованы прядка трех десятков объектов. Окончательный их список можно будет увидеть в муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды в 2018-2022 годах», которую планируется утвердить в конце текущего года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку