Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Каждому скверу – своё название. Курганцев приглашают поучаствовать в онлайн-опросе

08.02.2021

Администрация города


Каждому скверу – своё название. Курганцев приглашают поучаствовать в онлайн-опросе

Администрация города Кургана приглашает горожан принять участие в онлайн-опросе по наименованию новых скверов, которые были благоустроены в Кургане в последние годы в рамках различных программ.

Онлайн-опрос сформирован на основе поступивших предложений. Прием идей по названиям скверов и общественных пространств, напомним, проходил с 13 по 31 января по адресу на электронной почты: gorsreda@kurgan-city.ru. На обсуждение было вынесено 9 территорий:

- общественная территория около многоквартирного дома № 44 по ул. К. Маркса;

- сквер в микрорайоне Тополя по улице Сиреневой;

- территория в районе дома № 69 по улице Чернореченской;

- сквер в районе дома № 59 по улице К. Маркса;

- общественная территория около пересечения улицы Мостостроителей и проспекта Маршала Голикова;

- общественная территория около многоквартирного дома № 1 по улице Интернатовской в микрорайоне Увал;

- общественная территория, расположенная вблизи домов №№ 127-131 по улице К. Маркса;

- общественная территория около пересечения улиц Свердлова и Пушкина;

- общественная территория в микрорайоне Керамзитом.

Свои варианты наименований скверов предложили горожане, организации и учреждения. С готовностью откликнулись и территориальные общественные самоуправления.

Всего поступило порядка 150-ти названий. Только от городских ТОСов почти 40. Так, общественную территорию около многоквартирного дома № 44 по ул. К. Маркса тосовцы предложили назвать «Волной», «Сонатой», «Волшебной лавочкой». Общественная территория около многоквартирного дома № 1 по улице Интернатовской в микрорайоне Увал, по мнению ТОСов, можно назвать «Лабиринтом», «Кругом славы» или «Увальским сквером». Несколько вариантов наименований ТОСы предложили для сквера в микрорайоне Тополя по улице Сиреневой. Он может стать «Сиреневым садом», «Сквером белых лебедей», «Солнечным парком».

Среди присланных предложений есть и достаточно традиционные - «Семейный», «Яркий», «Детский», «Радужный», «Уютный», «Светлый», и оригинальные. К примеру, общественной территории около пересечения улицы Мостостроителей и проспекта Маршала Голикова жители предлагают присвоить названия «На семи ветрах», «Серпантин детства», «Млечный путь». Есть интересные идеи для названия сквера в районе дома № 59 по улице К. Маркса – «Каменный цветок», «Уральский», «Горный», «У водопада».

Многие названия «привязаны» к местности, где расположен сквер. Так, территория в районе дома № 69 по улице Чернореченской может стать «Чернореченским сквером», а общественная территория около пересечения улиц Свердлова и Пушкина – «Пушкинским сквером».

Больше всего поступило предложений по наименованию сквера в микрорайоне Тополя по улице Сиреневой и сквера в районе дома № 59 по улице К. Маркса. Также горожане активно присылали названия для общественной территории около пересечения улицы Мостостроителей и проспекта Маршала Голикова и территории в районе дома № 69 по улице Чернореченской.

Проголосовать за понравившиеся наименования общественных территорий можно по 28 февраля 2021 года на главной странице официального сайта МО города Кургана www.kurgan-city.ru. Опрос размещен справа. Также онлайн-голосование можно пройти на сайте Госуслуг: https://pos.gosuslugi.ru/lkp/polls/23403/.

Названия, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены комиссией по наименованию внутригородских объектов, а затем выбранные названия будут направлены для принятия окончательного решения депутатам Курганской городской Думы.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку