Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Курганская полиция отчиталась о работе в 2022 году

22.02.2023

Курганская городская Дума


Курганская полиция отчиталась о работе в 2022 году

На заседании Курганской городской Думы депутаты заслушали итоги деятельности курганской полиции в 2022 году. Отчет о работе ведомства парламентариям представил начальник УМВД России по городу Кургану Дмитрий Игошин.

Как он подчеркнул, в отчетном периоде курганской полицией решались задачи по охране правопорядка, обеспечению безопасности граждан и защите их прав и интересов. Полицейские обеспечивали безопасность при проведении Единого дня голосования, культурно-массовых, спортивных и публичных мероприятий.

Третий год подряд постепенно продолжает сокращаться массив зарегистрированных преступлений. Отмечалось, что эффективность раскрытия преступлений в целом по итогам 2022 года составляет 56,7%. Данный показатель является лучшим за последние 5 лет. Высокие результаты отмечены в раскрытии тяжких и особо тяжких преступлений – более 63 %. Наблюдается положительная тенденция к снижению преступлений, таких как мошенничество, кражи, в том числе тайные хищения из квартир и частных домов граждан и кражи автомобилей.

По словам Дмитрия Игошина, значительная работа проведена по линии противодействия имущественным IT-преступлениям. Здесь говорилось о проводимой профилактической работе и оперативно-розыскных мероприятиях, направленных на раскрытие данных преступлений. В итоге их количество уменьшилось на 12%. При этом эффективность раскрытия таких преступлений возросла на 11%. Была пресечена преступная деятельность 180 лиц, совершивших хищения денежных средств граждан дистанционным способом. Также задержано 6 лиц, которые в качестве «курьеров» забирали деньги пенсионеров и перечисляли их своим кураторам. В 2022 году задокументирована деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей хищения денежных средств с банковских счетов граждан.

Однако, несмотря на фиксируемое снижение имущественных IT-преступлений, проблема остается актуальной, растет размер ущерба. «Для предупреждения IT-хищений требуется слаженная работа всех правоохранительных ведомств, органов местного самоуправления, общественных организаций, предприятий и учреждений всех форм собственности в части информирования граждан о преступных схемах. Также необходимо повысить заинтересованность финансовых структур в обеспечении безопасности клиентов, а также в повышении коммуникации данных учреждений с правоохранительными органами на всех стадиях расследования преступления», - подчеркнул начальник УМВД России по городу Кургану Дмитрий Игошин.

Важное место в системной профилактической работе отводилось в прошедшем году предупреждению подростковой преступности. Адресной работой были охвачены более одной тысячи подростков, велась профилактическая работа с родителями. Те, кто ненадлежащим образом исполняли обязанности по воспитанию своих детей, привлечены к административной ответственности. В итоге в 2022 году снизилось общее число преступлений, совершенных подростками. Кроме того, за последние пять лет сократилось на 58,8% число несовершеннолетних, совершивших преступные деяния.

Полицией проводился большой объём работы по исполнению законодательства в области государственного регулирования оборота спиртосодержащей продукции, ограничения её употребления и продажи. Также осуществлялись мероприятия по пресечению незаконного оборота оружия. Приоритетным направлением деятельности органов внутренних дел было и остается обеспечение экономической безопасности и противодействие коррупционным проявлениям. На постоянном контроле оставался вопрос противодействия нелегальной миграции.

В числе основных направлений неизменно остается деятельность органов внутренних дел в сфере незаконного оборота наркотиков. По итогам работы за 12 месяцев 2022 года выявлено 956 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, зафиксировано более 800 фактов сбыта наркотиков, установлено и привлечено к уголовной ответственности 179 лиц, причастных к преступлениям, связанным с незаконным оборотом наркотиков. За отчетный период изъято из незаконного оборота наркотиков 11 кг. 816 гр. наркотических средств.

Одной из важнейших задач органов внутренних дел в области профилактики остаётся обеспечение безопасности дорожного движения. Отмечалось, что по итогам 12 месяцев 2022 года зафиксировано сокращение на 8,9% количества дорожно-транспортных происшествий, при этом число травмированных уменьшилось на 13,6%.

Однако граждане продолжают переходить улицы по нерегулируемым пешеходным переходам и не использовать при движении по дорогам в вечернее или ночное время светоотражающие элементы. Для решения этой проблемы в сотрудничестве с Администрацией города Кургана в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» установлено 47 светофоров и 8 светофоров реконструированы. В результате 39 нерегулируемых пешеходных переходов, расположенных на многополосных дорогах стали регулируемые. Дополнительно проведены инженерные мероприятия по установке на пешеходных переходах искусственных неровностей. Также на ряде дорог установлено уличное освещение (ул. Чернореченская, проезд Курганских курсантов).

В текущем году, озвучивалось на заседании Думы, городская полиция продолжит работу над решением задач, направленных на противодействие преступлениям, совершаемым с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Будет проводиться работа по предупреждению правонарушений. Также сотрудники полиции будут обеспечивать общественную безопасность и правопорядок при проведении публичных мероприятий, общегородских праздников и т.д.  


Количество показов: 1582





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку