Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Кургана внесены изменения

31.03.2022

Курганская городская Дума


В Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Кургана внесены изменения

На заседании Курганской городской Думы депутаты внесли изменения в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры города Кургана на период до 2028 года. С докладом о внесении изменений в документ выступил директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства Роман Медведев.

Роман Олегович сообщил, что на территории города Кургана для обеспечения населения централизованным водоснабжением имеется две точки водозабора. Основным источником водоснабжения для города является одна из них. Это очистные сооружения водопровода «Арбинка», построенные в 1978 году. Роман Медведев подчеркнул, что по результатам технического обследования, проведенного АО «Водный Союз», износ Арбинских водопроводных очистных сооружений уже достаточно высок.

Также, отмечалось, высок износ инженерных сетей. К примеру, в 2021 году было зарегистрировано и устранено 772 аварии на сетях холодного водоснабжения, 52 аварии на сетях водоотведения и более 6,5 тысяч засоров. Он отметил, что необходима модернизация и реконструкция существующих сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения. Для этого необходимо включить в Программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры Кургана на период до 2028 года ряд мероприятий, позволяющих принять участие в федеральных проектах и получить финансирование.

Например, на данный момент Правительством Российской Федерации реализуются федеральные программы «Чистая вода» и ряд других, за счет которых выделяются денежные средства на мероприятия по реконструкции, модернизации объектов инженерной инфраструктуры. «Одним из требований федеральных программ является наличие мероприятий по реконструкции, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры в Программе комплексного развития», - уточнил он.

Депутаты поддержали внесение изменений. Документ предполагает реконструкцию сетей холодного водоснабжения и водоотведения, в частности, реконструкцию сетей по улицам Дзержинского и К.Мяготина, а также реконструкцию Арбинских водопроводных очистных сооружений и очистных сооружений канализации города Кургана.

Отметим, что в результате реализации планируемых мероприятий улучшится качество водоснабжения и водоотведения для населения, сократятся потери воды. 


Количество показов: 2244





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку