Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Один из скверов в Кургане будет назван в честь первого прокурора Курганской области Ивана Скороходова

30.03.2022

Курганская городская Дума


Один из скверов в Кургане будет назван в честь первого прокурора Курганской области Ивана Скороходова

Сквер, расположенный по улице Советская, № 39б между улицами Красина и Кирова, будет носить имя первого прокурора Курганской области Ивана Скороходова. Такое решение было принято сегодня на заседании Курганской городской Думы.

Как сообщил директор МКУ «Городская инспекция по земельным отношениям» Сергей Герштанский, в адрес Главы города Кургана Елены Ситниковой с ходатайством о возможности наименования сквера обратилась Прокуратура города. Данный вопрос был рассмотрен на заседаниях двух комиссии: Комиссии по историческому наследию города Кургана и Комиссии по присвоению наименований элементам улично-дорожной сети, элементам планировочной структуры города. «Получены положительные заключения. Земельный участок был сформирован в установленном порядке и поставлен на государственный кадастровый учет», - проинформировал Сергей Юрьевич.

Справочно:

Иван Федорович Скороходов работал в Зауралье с 1943. На прокуратуру возлагался надзор за самыми важными и ответственными участками жизни страны: обеспечением продовольствием фронта и тыла, размещением эвакуированных, трудовой дисциплиной на военных заводах. Иван Федорович проработал в должности прокурора Курганской области до 1946 года. Впоследствии работал Главным арбитром РСФСР, награжден Орденами Красного Знамени и Красной Звезды. 


Количество показов: 2548





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку