Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Помоги приюту». Волонтеры поддерживают добрыми делами муниципальный приют для бездомных животных

29.09.2023

Муниципальный приют для бездомных животных


«Помоги приюту». Волонтеры поддерживают добрыми делами муниципальный приют для бездомных животных

Курганский муниципальный приют для бездомных животных активно сотрудничает с волонтерами, помогающими собакам и кошкам находить новый дом. Волонтеры фотографируют постояльцев приюта и размещают информацию о них в социальных сетях. За время действия приюта в добрые руки было передано около 15% от общего количества животных, прошедших через приют. Кроме того, неравнодушные жители города и региона, различные организации и учреждения по мере сил помогают приюту, передавая сухой корм для животных, участвуя в благоустройстве территории.

На днях в муниципальном приюте появились лежанки, когтеточки и тканевый домик для сна, предназначенные для кошек, – на сегодняшний день в приюте пять мурлык. В рамках проекта «Помоги приюту» «мебель» для кошачьих вольеров изготовили обучающиеся Куртамышского специального учебно-воспитательного учреждения (СУВУ) закрытого типа.

По словам организатора проекта Екатерины Пермяковой, о курганском муниципальном приюте для бездомных животных ей рассказала директор Куртамышского СУВУ Ольга Сердюкова, предложившая помочь четвероногим постояльцам.

«Я очень люблю животных, у меня дома живут попугай, такса и два кота – Декстер и Джексон, в свое время забрала котов с улицы. В Куртамышском СУВУ я освоила профессию швеи, шью с удовольствием, и изготовить лежанки, когтеточки и домик для кошек из приюта мне было несложно. Мастер производственного обучения Людмила Сучилова помогла мне реализовать проект», – рассказала Екатерина.

Проект «Помоги приюту» будет участвовать во Всероссийском конкурсе проектов волонтерского направления среди учебных заведений закрытого типа, сообщила Людмила Сучилова.

Людмила Сучилова и Екатерина Пермякова также привезли для четвероногих постояльцев приюта вкусные подарки – сухой корм, крупы и макароны.

Заведующий муниципальным приютом для бездомных животных Олег Наумкин отметил, что кошки уже оценили новые детали интерьера по достоинству: «Замечательно, что нам оказали такую помощь. Обязательно будем использовать всё по назначению. Один из котов уже освоил матрасик». Олег Витальевич добавил, что муниципальному приюту также активно помогают волонтеры из курганской гимназии № 31.

Напомним, познакомиться с постояльцами приюта можно на странице учреждения на официальном сайте муниципального образования города Кургана: https://kurgan-city.ru/gav/. Там размещены фото и краткие описания собак и кошек. Задать интересующие вопросы, в том числе, о посильной помощи приюту, можно по телефону: 55-00-86.


Количество показов: 1339





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку