Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

О работе муниципального приюта для бездомных животных – в прямом эфире

14.02.2023

Муниципальный приют для бездомных животных


О работе муниципального приюта для бездомных животных – в прямом эфире

Сегодня заведующий муниципальным приютом для бездомных животных Олег Наумкин принял участие в ежедневной программе «Разговор в прямом эфире» на областном радио ГТРК «Курган».

Олег Наумкин рассказал о создании муниципального приюта (он появился в Кургане год назад), о том, как развивалась и расширялась деятельность приюта, о принципах его работы. Также Олег Витальевич напомнил, что цель деятельности учреждения – уменьшение популяции бездомных животных в городе.

По словам Олега Витальевича, в течение десяти дней отловленные по заявкам горожан на улицах Кургана бездомные собаки и кошки проходят карантин, получают все необходимые прививки. Затем их стерилизуют, чипируют, и, через 10-14 дней, если собаку или кошку не забрали ни старые, ни новые хозяева, и она здорова, согласно законодательству, животных возвращают на улицу. Крупных агрессивных собак на улицы не возвращают, им при помощи волонтеров стараются подыскать новых хозяев, которым нужен четвероногий охранник в частном доме или на территории предприятия.

В ходе беседы Олег Наумкин поделился, что сейчас в приюте 33 животных, из них 29 в настоящее время проходят необходимые медицинские процедуры и период реабилитации. В эфире областного радио сегодня прозвучало немало трогательных и интересных историй об обитателях приюта, о том, как они находят новых хозяев. Отмечалось, что муниципальный приют активно сотрудничает с волонтерами, помогающими собакам и кошкам находить новый дом. Волонтеры размещают в соцсетях информацию о собаках и кошках, содержащихся в приюте. Поступает много звонков, из всех претендентов выбирают наиболее ответственных людей.

В муниципальный приют попадают как животные, которые потерялись, так и те, кого выбросили на улицу безответственные владельцы. Олег Наумкин уверен, что животные испытывают те же чувства, что и люди, также переживают любовь, радость, страх, боль. Радуются, обретая новых хозяев, искренне привязываются к сотрудникам приюта, которые лечат их, кормят, дают им крышу над головой.

Олег Наумкин напомнил, что познакомиться с постояльцами приюта и выбрать себе верного друга можно на странице учреждения на официальном сайте муниципального образования города Кургана: https://kurgan-city.ru/gav/. Там размещены фото и краткие описания собак и кошек. Задать интересующие вопросы можно по телефону: 24-17-25.


Количество показов: 1481





Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку