Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане появились новые топиарные фигуры

07.11.2019

Комфортная городская среда


В Кургане появились новые топиарные фигуры

Курган продолжает преображаться. Необычными украшениями для нашего города стали топиарии, которые в этом году появились в нескольких скверах и рядом с учреждениями города. Сегодня компанию этим оригинальным фигурам составили еще две новинки.

Недалеко от перекрестка улиц Ленина и К. Марса установили ангела на шаре. Рядом с ледовой ареной «Юность» возле уже установленной фигуристки появился хоккеист. Символично, что эти объекты украсили территорию рядом с учреждением, где курганцы занимаются спортом и активно проводят свободное время.

Как отметил директор Департамента развития городского хозяйства Вадим Лютиков, топиарные фигуры устанавливаются как за счет средств городского бюджета, так и при участии государственных учреждений и организаций, представителей бизнес-сообщества. К примеру, возле Дворца бракосочентаний появился символ любви – сердце.

Вадим Вячеславович отметил, что топиарии сложны в изготовлении и требуют бережного отношения. Если их повредить, восстановить потом будет сложно. Он также подчеркнул, что каждому объекту уделяется пристальное внимание: совместно с подрядчиком, занимающимся изготовлением фигур, а также с привлечением общественности детально прорабатывается вид и форма фигур. К примеру, в процессе работы были видоизменены изгибы дерева, которое установлено в сквере на пересечении улиц Куйбышева и Томина. Корректировке также подвергались «лица» матрешек, которые сейчас смонтированы в сквере на улице К. Маркса, 127. «Надеюсь, что все эти усилия были не напрасны и горожане по достоинству оценили результаты кропотливого труда», - сказал Вадим Вячеславович.

В дальнейшем работа по эстетическому оформлению города будет продолжена. Планируется, что в этом году зеленые ландшафтные фигуры появятся еще в ряде скверов, благоустроенных по программе «Комфортная городская среда», и возле городских зданий. В сквере на пересечении улиц Гагарина и Гайдара установят лошадь, на общественной территории в районе дома № 49а на улице Пушкина – собаку. Небольшой сквер на улице Куйбышева украсит пара кавалера и дамы. Фигура господина времен 19-го века появится возле Дома-музея декабристов. Рядом со зданием Государственного архива документов по личному составу Курганской области на улице К. Марса будет смонтирован логотип учреждения в виде штампа «А», также на этой территории появятся фигуры зайцев.

Как проинформировал Вадим Лютиков, город будет украшаться не только топиарными фигурами, но и другими арт-объектами. Так, на набережной будут размещены фигуры из метала, выполненные с помощью лазерной резки. Оригинальные идеи будут воплощены в Центральном парке культуры и отдыха. Вадим Вячеславович подчеркнул, что при оформлении той или иной территории учитывается мнение горожан. «Уверен, вместе с жителями Кургана мы сможем реализовать еще не один проект по улучшению внешнего облика нашего города», - сказал он.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку