Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

В Кургане начала работу призывная комиссия

12.05.2020

Исполнение воинской обязанности


В Кургане начала работу призывная комиссия

В Кургане стартовала весенняя призывная кампания. С сегодняшнего дня к работе приступила призывная комиссия. Первое ее заседание прошло под председательством первого заместителя Главы города Кургана Андрея Жижина.

В условиях пандемии коронавируса в призывном пункте военного комиссариата города Кургана соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические меры. Прибыв на место, призывники проходят пункт входного контроля, где их инструктируют о правилах нахождения на призывном пункте и измеряют температуру тела. Перед входом в помещение проводится обработка рук антисептиком. Обязательное условие – наличие медицинской маски. Если молодой человек ее не имеет, маской обеспечат в военкомате. Кроме того, здесь соблюдается социальная дистанция, все помещения обрабатываются дезинфицирующими средствами несколько раз в день.

В призывном пункте юноши проходят собеседование и профессионально-психологический отбор. Важная часть военно-врачебной комиссии – медицинское освидетельствование. Как рассказала врач-терапевт, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию граждан, подлежащих призыву на военную службу, Ирина Шаматиенко, призывники в обязательном порядке проходят обследование у 9 врачей, сдают анализы.

- Со всеми призывниками мы беседуем, тщательно собираем анамнез. Если вдруг есть хронические заболевания или жалобы, работаем более углубленно. Направляем в специализированные медицинские учреждения для дополнительного медицинского обследования, - пояснила Ирина Петровна.

После того, как окончательно выносится заключение о состоянии здоровья и определяется категория годности к военной службе будущие защитники Отечества проходят вакцинацию. Им делают прививки от гриппа, пневмококковой и менингококковой инфекций и другие.

Ирина Шаматиенко подчеркнула, что те призывники, которые прибывают на призывную комиссию с места учебы или работы из других регионов, обязательно должны сдать анализ на коронавирусную инфекцию.

После медицинского осмотра призывники, которые не имеют жалоб и проблем по состоянию здоровья, попадают на заседание призывной комиссии. В ее состав входят представители органов власти, военного комиссариата города Кургана, управления образования, органов внутренних дел, Центра занятости населения, общественных организаций. Здесь молодым людям объявляют решение о призыве в ряды Вооруженных Сил Российской Федерации.

Военный комиссар города Кургана, заместитель председателя призывной комиссии Сергей Васильев отметил, что сегодня в первый день работы прибыло более 40 человек. В последующем призывников, в отношении которых принято решение о призыве, сформируют в определенные команды. Их отправка будет осуществляться из призывного пункта города Кургана на сборный пункт Курганской области в отдельном транспорте, который перед каждой отправкой продезинфицируют. Первая отправка будущих защитников Родины в ряды Вооруженных сил РФ запланирована на 24 мая. Юноши будут направлены в войска национальной гвардии.

- Считаю, что все организационные мероприятия, которые проводятся в призывном пункте города Кургана, будут способствовать успешному проведению призывной кампании, - подчеркнул первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку