Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любимый город»: работа продолжается

21.02.2019

Программа «Любимый город»


«Любимый город»: работа продолжается

На очередном рабочем совещания при Главе города Кургана по реализации муниципальной программы «Любимый город» обсуждались текущие вопросы, связанные с разработкой проекта зон охраны объектов культурного наследия, проведения к 340-летию со дня основания Кургана гастрономического фестиваля, организации на территории областного центра сквера имени Г.А.Илизарова и другие.

Одним из первых был рассмотрен вопрос о разработке проекта зон охраны объектов культурного наследия, находящихся на территории города Кургана. Как проинформировала директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова, основой для разработки данного проекта будут служить актуализированные материалы историко-культурных исследований по всем объектам культурного наследия на территории областного центра. В настоящее время ведутся работы по подготовке технического задания и дальнейшего проведения конкурсных процедур.

На повестку дня также был вынесен вопрос, поступивший от общественников, о рассмотрении возможности создания сквера имени выдающегося советского хирурга Гавриила Абрамовича Илизарова в районе улицы Климова, 44. Данная территория была выбрана в связи с тем, что с 1974 по 1992 год ученый жил недалеко от этого места, в доме № 41 по улице Климова. Там сейчас установлена мемориальная доска. Отмечалось, что площадь земельного участка, где предлагается «разбить» сквер, составляет всего пять соток. Кроме того, данная территория в соответствии с Генеральным планом муниципального образования города Кургана и Правилами землепользования и застройки города Кургана предусмотрена для комплексного освоения участка и строительства многоквартирных домов. Участники совещания сошлись во мнении, что данный вопрос необходимо проработать более детально. «Организовать сквер имени нашего прославленного земляка Гавриила Илизарова – это очень хорошая идея, однако необходимо рассмотреть различные варианты его расположения а также наполнения», - подчеркнул Сергей Руденко.

Участники совещания обсудили ход подготовки к гастрономическому фестивалю, который планируется провести в Кургане в середине июня 2019 года накануне одного из православных праздников - Троица. В качестве места для проведения фестиваля выбрана Троицкая площадь.

Еще одно необычное мероприятие, к которому планирует присоединиться Курган нынешним летом, - это фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест». Он направлен на приведение в порядок деревянных домов силами волонтеров. За несколько лет «Том Сойер Фест» охватил порядка 30 городов и несколько десятков старых зданий обрели достойный вид. В настоящее время ведется работа по выбору объектов, которые будут приводить в надлежащий вид. Отмечалось, что, как правило, волонтеры восстанавливают фасады деревянных исторических зданий.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку