Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любимый город»: планы и перспективы

20.12.2018

Программа «Любимый город»


«Любимый город»: планы и перспективы

На очередном рабочем совещании по реализации программы «Любимый город» были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния стендов пешеходного маршрута «Красная линия», подготовки материалов историко-культурных исследований для дальнейшей реставрации улицы Советской и поведения конкурсов на новогоднее оформление городских территорий. Провел заседание Глава города Сергей Руденко. В его работе также принял участие Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов.

Вопрос о состоянии стендов туристического пешеходного маршрута «Красная линия» неоднократно рассматривался на заседаниях рабочей группы, поскольку со временем стенды из-за действий вандалов приходят в ненадлежащее состояние. Специалистами МКУ «Административно-техническая инспекция» был проведен осмотр 20-ти мест, где установлены стенды на предмет выявления нарушений Правил благоустройства на территории города. Как сообщил директор АТИ Михаил Дубанич, по ул. Куйбышева, д.40 и д.46, ул.Советская д.67 отсутствуют 3 стенда. Еще один по адресу: ул.Куйбышева,19 технически неисправен. 16 стендов находятся в удовлетворительном состоянии. Однако, как уточнил Михаил Михайлович, 2 из них не очищены от различного рода объявлений и надписей. АТИ в адрес ПАО «МТС» неоднократно направлялись требования о необходимости привести стенды в порядок. В случае их неисполнения, как было отмечено, собственник будет привлечен к административной ответственности.

О том, как проводится работа по подготовке материалов историко-культурных исследований для дальнейшей реконструкции улицы Советской, проинформировала директор Департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Елена Иванова. Она сообщила, что в рамках муниципального контракта подрядчиком были выполнены работы по подготовке материалов историко-культурных исследований, которые обосновывают необходимость разработки проектов отдельных зон и объединенной зоны охраны объектов культурного наследия, находящихся на территории Кургана. Вторым этапом станет разработка проекта, который, по словам Елены Ивановой, планируется выполнить в 2019 году в рамках реализации муниципальной программы «Любимый город». Она также акцентировала внимание на том, что собранные материалы уникальны и имеют ценность. В них подробно описан каждый культурный объект, подготовлена историческая справка. Здесь также содержатся историко-градостроительный, историко-архитектурный очерки города, подробный анализ состояния архитектурной и градостроительной среды Кургана. Очень интересные графические материалы, среди которых планы города конца 18 века. Один экземпляр с материалами исследований Елена Геннадьевна передала членам рабочей группы для изучения.

Еще одним вопросом повестки дня стал доклад о проведении новогодних конкурсов. Как отмечалось, в этом году их организовано три. Как сообщил заместитель директора Департамента развития городского хозяйства Сергей Герасименко, на конкурс «Новогодний Курган – 2019» поступило 39 заявок. В номинации «Новогоднее оформление балкона (лоджии) и окон квартиры многоквартирного дома» - 18. В номинациях по новогоднему оформлению фасадов зданий, строений и прилегающих территорий юридического лица и индивидуального предпринимателя - по 9 заявок в каждой. Еще три поступили от жителей многоквартирных домов, которые пожелали украсить фасады зданий, строений и прилегающих территорий. Конкурсная комиссия будет работать до 28 декабря, - сообщил Сергей Александрович.

Второй год подряд в областном центре проводится конкурс «Метелица - 2019», который среди жителей Кургана обрел популярность. В прошлом году на участие в нем было подано всего 16 заявок. В этом количество увеличилось в несколько раз – цифра стала равняться 54. Самой многочисленной стала номинация по украшению двора многоквартирного дома. По словам Сергея Герасименко, о желании украсить свою придомовую территорию и создать новогоднее настроение с помощью подручных средств заявили 35 желающих. В номинации «Территория муниципального учреждения социальной сферы» поступило 12 заявлений, а в номинации «Прилегающая территория к жилому дому индивидуальной застройки» - всего 7.

Традиционно в преддверии Нового года проводится и конкурс среди территориальных общественных самоуправлений. Он продлится до 28 декабря. В условиях конкурса, как пояснил директор МКУ «Жилищная политика» Яков Иткин, прописано, что принять в нем участие могут уличные площадки ТОС, не заявленные для участия в городском конкурсе «Новогодний Курган – 2019» и «Метелица - 2019». Оценка будет проводиться по 4-ем позициям: наличие и оформление новогодней елки, снежных ледяных фигур, ледяной горки и общее праздничное украшение площадки. На сегодняшний день продолжается прием заявок. 24, 25, 26 декабря конкурсная комиссия приступит к объезду площадок. На совещании отмечалось, что награждение призеров и победителей всех конкурсов состоится в январе 2019 года.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку