Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

«Любимый город» о планах работы на 2019 год

29.11.2018

Программа «Любимый город»


«Любимый город» о планах работы на 2019 год

О благоустройстве набережной реки Тобол и о проведении гастрономического фестиваля в следующем году шла речь на очередном рабочем совещании при Главе города по реализации программы «Любимый город». Заседание прошло под председательством Главы Кургана Сергея Руденко. В работе совещания также приняли участие Руководитель Администрации города Андрей Потапов, директора профильных Департаментов, муниципальных подведомственных учреждений.

Во время заседания участники рассмотрели и обсудили перечень мероприятий, которые будут включены в муниципальную программу «Любимый город» на 2019 год. Отмечалось, что работа будет продолжена по таким направлениям, как туристско-информационное, брендирование, ремонт памятников культурного наследия.

Одним из вопросов повестки заседания стал ремонт здания по адресу: ул. Советская, 67 – Дома барона Розена. Как проинформировала директор Детской школы искусств № 1 Галина Краско, большая работа была проведена с Управлением по охране объектов культурного наследия по согласованию документации. В настоящее время подана заявка на прохождение государственной экспертизы проектно-сметной документации.

Обсудили участники совещания и возможность благоустройства набережной реки Тобол. Отмечалось, что с целью создания благоприятной комфортной городской среды в городе Кургане с 1 декабря Департаментом архитектуры, строительства и земельных отношений Администрации города будет объявлен конкурс на «Лучший эскизный проект благоустройства набережной реки Тобол в границах от ул. Ленина до ул. Тобольной». Его участникам смогут стать коллективы предприятий и организаций всех форм собственности, творческих мастерских и студий, отдельные специалисты, а также юридические и физические лица. Руководитель Администрации Кургана Андрей Потапов акцентировал внимание на том, что необходимо также узнать мнение горожан и обсудить предложенные эскизные проекты. После проведения конкурса и обсуждений будет продолжена работа по разработке проектно-сметной документации по благоустройству набережной.

Одной из тем совещания стала ситуация с состоянием экскурсионного пешеходного маршрута по историческому центру Кургана «Красная линия». Напомним, проект был реализован в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город» совместно с ПАО «МТС» в 2016 году. В текущем году компания заявила об отказе от продолжения проекта в части изготовления и установки новых стендов, осуществления их содержания. Как проинформировала начальник Туристско-информационного центра города Екатерина Панькова, на сегодняшний день из 23 информационных стендов 6 - утрачены полностью, остальные - находятся в неудовлетворительном состоянии. Сотрудники Туристско-информационного центра вместе с неравнодушными горожанами не один раз выходили на субботники по приведению информационных стендов «Красной линии» в порядок. Однако вандалов ничего не останавливает. Стенды спиливают, ломают, а в некоторых случаях просто делают из них доски для объявлений. Во время заседания отмечалось, что пешеходный туристический маршрут многим курганцам и гостям областного центра пришелся по душе, поэтому необходимо рассмотреть возможность проведения ребрендинга «Красной линии». Глава города Сергей Руденко подчеркнул, что следует продолжить работу по поиску новых партнеров, которые будут заинтересованы в реализации проекта, а также проработать вопрос о том, как можно видоизменить пешеходный маршрут.

О проведении в 2019 году в Кургане гастрономического фестиваля проинформировала заместитель председателя рабочей группы, депутат городского парламента Людмила Дорофеева. Как отмечалось, это вопрос уже рассматривался на заседании Координационного совета по развитию туризма под председательством Руководителя Администрации города Кургана Андрея Потапова. Гастрономический фестиваль в Кургане планируется провести в середине июня 2019 года накануне одного из православных праздников - Троица. В качестве места для проведения фестиваля рассматривалась Троицкая площадь. В настоящее время все вопросы, касающиеся разработки концепции и подготовки проведения гастрономического мероприятия, рассматриваются на заседаниях рабочей группы, созданной при Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли. «Цель фестиваля – возродить обычаи и традиции Кургана, показать разнообразие исторических рецептов и блюд, чтобы горожане и гости больше узнали о традиционной русской кухне и непосредственно о том, чем славился Курган в далекие времена в гастрономическом плане», - подчеркнула Людмила Евгеньевна.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку