Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Жители города провели субботник на «Красной линии»

18.04.2018

Программа «Любимый город»


Жители города провели субботник на «Красной линии»

Ни снег, ни ветер не помешали сегодня неравнодушным горожанам выйти на субботник и привести в порядок стенды пешеходного туристического маршрута «Красная линия». Акция была приурочена к Международному дню памятников и исторических мест, девиз которого «Сохраним нашу историческую родину».

Пешеходный туристический маршрут «Красная линия» появился в нашем городе в мае 2016 года. Яркие и информативные стенды были установлены рядом с объектами культурного наследия и памятниками архитектуры и объединили воедино исторический центр Кургана. Проект, который был реализован в рамках муниципальной целевой программы «Любимый город», многим курганцам и гостям областного центра пришелся по душе. Пройдя по «Красной линии», можно не только совершить замечательную прогулку по городским улочкам, но и узнать множество интересных фактов, прикоснуться к истории Кургана.

К сожалению, это мнение разделяют не все горожане. Кому и чем помешали информационные стенды – непонятно, только многие из них подверглись нападкам настоящих вандалов.

Как проинформировали организаторы субботника, на сегодняшний день на протяжении 7-микилометрового маршрута расположено более 20 стендов, три из них сломаны и требуют ремонта. На 13-ти объектах оставили свои следы уличные хулиганы, разукрасив конструкции из баллончиков с краской. Еще 6 стендов находятся в удовлетворительном состоянии, но их необходимо отмыть от пыли и грязи.

Справиться с этой задачей и привести в порядок «Красную линию» Кургана вызвались активные горожане. Идея провести субботник на пешеходном туристическом маршруте принадлежит членам рабочей группы муниципальной программы «Любимый город». Сегодня вместе со специалистами Туристско-информационного центра Кургана, Курганского Дома молодежи и Библиотечной информационной системы города они отправились по основным «проблемным точкам» маршрута на улицах Советской и Куйбышева. Вооружившись тряпками, ведрами с водой, чистящими средствами, активисты вымыли стенды и удалили с них надписи. Теперь любой желающий вновь может прочесть информацию о том или ином культурно-историческом объекте и пополнить копилку знаний о нашем городе.

Работа над приведением информационных стендов «Красной линии» в порядок будет продолжена. Принять участие в акции может любой неравнодушный и любящий свою малую родину житель. Как отметили участники субботника, сделать Курган красивым, чистым и ухоженным возможно только совместными усилиями горожан, но начинать необходимо с себя и своего отношения к дому, в котором живешь.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку