Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

За самовольные подключения к газу нарушителям грозит уголовная ответственность

26.10.2020

Безопасность


За самовольные подключения к газу нарушителям грозит уголовная ответственность

Несанкционированное подключение к газопроводу имеет негативные последствия для нарушителей, а также может привести к созданию опасных ситуаций для окружающих. Специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Курган» регулярно проводят рейды по профилактике и пресечению фактов незаконных врезок в газопроводы и привлечению нарушителей к ответственности.

Так, например, на днях в ходе очередного профилактического обхода ранее отключенных от газоснабжения домовладений специалистами «Газпром межрегионгаз Курган» был установлен факт самовольного подключения и незаконного потребления газа в Кетовском районе. В результате самовольной врезки в газопровод поставщику природного газа был нанесен ущерб на сумму более 60 тысяч рублей. После обнаружения данного нарушения на место были вызваны сотрудники правоохранительных органов. По решению суда согласно статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации нарушитель получил наказание в виде 2-х месяцев исправительных работ. Суд также обязал его погасить долг перед ресурсоснабжающей организацией за потребленный газ.

ООО «Газпром межрегионгаз Курган» напоминает, что подобные действия нарушителей - это не только кража ресурса у поставщика и причинение убытков компании. Это также может привести к привлечению граждан к уголовной ответственности. Но самое главное, что своими действиями нарушители подвергают риску жизни своих семей и соседей, поскольку при неправильном подключении возможна утечка газа.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку