Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности

29.07.2020

Безопасность


Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности

Администрация города напоминает о том, что железная дорога является зоной повышенной опасности как для пешеходов, так и для водителей. В Курганской дистанции пути ЮУЖД отмечают, что 98% всех ДТП на железнодорожных переездах происходит из-за нарушений водителями правил дорожного движения. С начала 2020 года в границах Южно-Уральской железной дороги зафиксирован 481 такой случай. Водители допустили 13 столкновений автомобилей с железнодорожным подвижным составом, из них 5 аварий произошли в Курганской области.

К примеру, 5 июня текущего года на станции «Курган» на регулируемом железнодорожном переезде «Нефтебаза» по переулку Омскому допущено столкновение автомобиля «Nissan X-TRAIL» с локомотивом. Автомобиль выехал на железнодорожный переезд на запрещающий сигнал светофора.

30 июня на станции «Сумки» был остановлен грузовой поезд по причине столкновения с автомобилем вне железнодорожного переезда. Машинист поезда увидел автомобиль, находящийся в габарите подвижного состава, применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния столкновение предотвратить не удалось. Водитель с места происшествия скрылся.

В Курганской дистанции пути ЮУЖД сообщают, что в границах Курганской области обслуживается 90 железнодорожных переездов. Самая неблагополучная обстановка с обеспечением безопасности движения складывается на переездах, где нет дежурных работников. На территории региона их насчитывается 52. Такие переезды обеспечивают работу предприятий на подъездных путях, часто пересекают оживленные улицы города, поэтому у водителей не всегда есть возможность заранее увидеть подходящий подвижной состав из-за расположенных рядом зданий и строений. Подъезжая к переездам, некоторые водители игнорируют красные сигналы светофора и принимают решение «проскочить» перед приближающимся поездом.

Проезд через железнодорожный переезд - один из сложных и ответственных процессов в управлении транспортным средством. От начала подачи сигналов светофора о запрете движения до подхода поезда к переезду расчетное время составляет всего 30-40 секунд. Не рискуйте! Любое отступление от Правил дорожного движения может привести к непоправимым последствиям.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку