Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Первый заместитель Главы города Андрей Жижин: предупреждение несчастных случаев зависит от соблюдения правил безопасности и скоординированной работы всех служб

08.07.2020

Безопасность


Первый заместитель Главы города Андрей Жижин: предупреждение несчастных случаев зависит от соблюдения правил безопасности и скоординированной работы всех служб

Обеспечению безопасности на воде было посвящено совещание, которое сегодня, 8 июля, провел первый заместитель Главы города Кургана Андрей Жижин. Участие в нем приняли руководители Управления по делам ГО и ЧС, регионального центра ГИМС, городского УМВД, а также Департамента социальной политики и Курганского центра социальной помощи семьи и детям.
За весенне-летний период, напомнил на совещании Андрей Жижин, на территории города Кургана произошло 5 несчастных случаев на воде. Так, на озере Орлово в этом году утонул рыбак. Еще 4 несчастных случая произошли на реке Тобол - в районе СНТ «Дружба», у пивзавода, в Вороновке – у садоводства «Коммунальник-1» и рядом с СНТ «Кедр». 
В Кургане гибели детей не зафиксировано, но в регионе летний сезон оказался омрачен гибелью детей. Вопиющий трагический случай, отметил Андрей Валентинович, произошел в минувшие выходные в Шатровском районе, когда три подростка без спроса взрослых отправились к водоёму и утонули во время купания в реке Исеть.

По прогнозам синоптиков, жаркая погода сохранится в Кургане до 20-х чисел июля. «Наша общая задача, - отметил на совещании Андрей Жижин, - организовать работу по профилактике и предупреждению несчастных случаев на воде».
В соответствии с постановлением Администрации города на территории Кургана в 2020 году оборудуют 3 места для отдыха и купания – помимо Голубых озер, которые официально открыты с сегодняшнего дня, купаться будет разрешено на бульваре Солнечном и на Бабьих песках. Все остальные места, в том числе на Орлово, в районе Вороновки, Малого Чаусова, в Западном являются несанкционированными. Нельзя купаться и на КЗКТ - весной, в паводок, здесь намывает омуты, поэтому данная территория на протяжении уже нескольких лет остается закрытой для купания.

Несмотря на установленные аншлаги и постоянные разъяснения в средствах массовой информации, многие по-прежнему продолжают купаться в опасных местах. Таких мест несанкционированного купания в городе сегодня насчитывается более 10-ти. Нужно на постоянной основе проводить профилактику среди населения, уверен Андрей Жижин. «Необходимо информировать горожан о правилах безопасности, объяснять им – можно ли купаться в данном месте. Это должна быть совместная работа всех заинтересованных служб», - подчеркнул он.

Андрей Валентинович также отметил, что необходимо продолжить практику межведомственных совместных рейдов и патрулей с участием ГИМС, городской полиции, опеки, центра социальной помощи семьи и детям и Управления ГО и ЧС. Патрулирование должно проводиться не только в выходные, но и в будни, когда взрослые по большей части находятся на работе. Особое внимание, как он подчеркнул, следует уделять тому, чтобы дети не находились на водоёмах одни.

Во время совещания отмечалось, что к патрулированию мест отдыха и купания группы, в состав которых войдут специалисты Департамента социальной политики, Курганского центра социальной помощи семьи и детям, Управления по делам ГО и ЧС, городской полиции и центра ГИМС приступят в ближайшее время.

В завершение совещания Андрей Жижин еще раз акцентировал внимание на том, что за каждой трагедией стоят десятки разрушенных судеб, поэтому нужно приложить все усилия, чтобы купальный сезон прошел максимально безопасно. В конечном итоге будет зависеть не только от работы органов власти, безопасности и профилактики, но и от того, как сами жители следят за детьми и соблюдают правила безопасности на воде.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку