Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Елена Ситникова: в текущем году запланировано строительство более 22,5 тысяч метров линий наружного освещения

10.06.2021

Дороги


Елена Ситникова: в текущем году запланировано строительство  более 22,5 тысяч метров линий наружного освещения

В Кургане продолжается планомерная работа по строительству новых линий наружного освещения. Сегодня временно исполняющий полномочия Главы города Елена Ситникова во время выездного совещания побывала на Ботаническом шоссе и проспекте Конституции, где ведется строительство новых линий освещения. В работе выездного совещания приняли участие директор Департамента развития городского хозяйства Андрей Плешков, директор МКУ «Управление дорожного хозяйства» Денис Давыдов и представители подрядных организаций.

Как отметила Елена Ситникова, новые линии наружного освещения появляются как в центральной части города, так и в отдаленных микрорайонах. Например, в прошлом году новые фонари зажглись в микрорайонах Глинки, Тополя, Черемухово, в 3 микрорайоне Заозерного, а также по другим улицам в Кургане. Современные светодиодные фонари появляются и на благоустроенных территориях и объектах.

Значительные объемы работ ведутся и в рамках ремонта и строительства дорог. Как пояснил директор ДРГХ Андрей Плешков, в текущем году новые линии наружного освещения строят на 4-х объектах. Они были отремонтированы по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» в 2019 и 2020 годах: вдоль автомобильной дороги Шадринский тракт, вдоль Восточного подъезда к городу Кургану, вдоль шоссе Ботаническое и по пр. Конституции.

«Строительство линий наружного освещения по шоссе Ботаническое выполняется в рамках муниципального контракта на участке от шоссе им.Тюнина до путепровода в микрорайон Керамзитный, включая улицу Железнодорожная. Протяженность участка составляет 4103 метра. Контроль за работой подрядчика осуществляется заказчиком в ежедневном режиме», - сказал Андрей Владимирович.

ООО «Дэнко» является подрядчиком на данном объекте. «Порядок у нас такой. Сначала устанавливаем железобетонные опоры, затем арматуру, протягиваем провода и светильники, проверяем в тестовом режиме и уже потом сдаем заказчику. Новые светильники долговечные, гарантированный срок работы у них 5 лет, а на практике служат более 10 лет», - рассказал директор организации Евгений Фомин. По его словам, на сегодняшний день объем работ выполнен на 85%, установлено 108 опор из 150-ти запланированных. Срок завершения работ по контракту до 1 августа.

Еще одна новая линия наружного освещения строится на проспекте Конституции на участке от здания № 1а до автомобильной дороги Курган-Садовая и вдоль автодороги Курган-Садовая от проспекта Конституции до поворота на улицу Хвойная. Подрядчиком выступает ООО «ПМК». Константин Сыпин, генеральный директор компании, соощил, что 50% намеченного объема уже сделано. «Протяженность участка составляет 6048 метров. В общей сложности мы планируем установить 222 опоры с соответствующим количеством светильников. В настоящий момент 152 из них уже смонтированы», - уточнил он.

По словам директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана Дениса Давыдова, современное освещение снизит аварийность на дорогах и поможет обеспечить безопасность всех участников дорожного движения.

- Данные дороги имеют важное значение для города, являются подъездными путями к Кургану, поэтому они должны быть безопасными для всех участников дорожного движения. Качество жизни горожан должно быть абсолютно одинаковым на всей территории города. С каждым годом работа по строительству линий наружного освещения идет на увеличение. Если в прошлом году было построено 10 тыс. метров, то в текущем году запланировано более 22,5 тысяч метров, - подытожила временно исполняющий полномочия Главы города Кургана Елена Ситникова.








Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку