Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонт, уборка и очистка. Дорожники работают на улично-дорожной сети Кургана

16.10.2020

Дороги


Ремонт, уборка и очистка. Дорожники работают на улично-дорожной сети Кургана

Улично-дорожную сеть города ежедневно очищают, ремонтируют и приводят в порядок. Работы ведутся в разных микрорайонах города. На минувшей неделе дорожные службы были заняты на многих объектах.

Рабочие МУП «СДП» продолжали трудиться на ремонте дорог по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На улицах Автозаводской, Новой, шоссе Ботаническом, Восточном подъезде все работы выполнены на 100%. На улицах Половинской, К. Мяготина, Станционной и Мостостроителей, на которых уже выполнены проезжие части, дорожники обустраивали газоны, щебеночное и асфальтобетонное покрытия на тротуарах, устанавливали бордюры.

В рамках текущего ремонта на улице Володарского МУП «СДП» устанавливало бордюрный камень и фрезеровало проезжую часть. В микрорайоне Керамзитном велось благоустройство дворовых территорий, также на обочинах выполнялось устройство подстилающих и выравнивающих слоев оснований. На улицах Комсомольской и Володарского произведено выравнивание горловин коллекторов ливневой канализации.

Специализированная техника БЦМ на минувшей неделе работала на улицах М. Горького, С. Тюленина, Кирова, Ипподромной, К. Мяготина, Автозаводской, Галкинском переезде, проспекте М. Голикова.

Рабочие МУП «СДП» выполнили подметание проезжих частей на площади 5558 тысяч м2, а также работы по содержанию в порядке остановочных комплексов и пешеходных зон. Подмели вручную тротуары (610 тысяч м2), очистили газоны от мусора (1163 тысяч м2) и листвы (83 тысячи м2). На обочинах была скошена трава на площади 20 тысяч м2.

Уборку городских территорий также выполняли бригады ООО «Астра». Они работали в скверах, на территориях рядом с памятниками, набережной. По итогам прошедшей недели вручную пропололи более 7 тысяч м2 газонов, подмели 108 тысяч м2 тротуаров, очистили свыше 1200 урн. Также выполнялась уборка опавшей листвы и мусора. В рамках содержания городских мостов и путепроводов с их территорий было вывезено почти 2 тонны мусора.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку