Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Ремонты по БКАД в Кургане ведутся в плановом порядке

04.08.2020

Дороги


Ремонты по БКАД в Кургане ведутся в плановом порядке

В Кургане продолжаются ремонты дорог в рамках приоритетного национального проекта БКАД. В настоящее время дорожники работают на улицах Мостостроителей, Коли Мяготина, Новой в Глинках, Восточном подъезде и Ботаническом шоссе.

На улице Новой укладка асфальтобетонного покрытия завершена на 70%.

- Начали от трассы «Иртыш», идем по направлению к улице Сибирской. В противоположном направлении на участке 900 метров произведена укладка нижнего и выравнивающего слоев асфальтобетона. Ведется подготовка к обустройству посадочных площадок, установка бортовых камней на тротуарной части, - рассказал Иван Ситников, директор МУП «СДП».

Тротуара на улице Новой никогда не было. Сейчас, после ремонта, он будет сделан на первых 900 метрах улицы. Работы, отмечает Иван Ситников, выполнят сразу с двух сторон.

На других объектах по БКАД работы также выполняются в графике. На Ботаническом шоссе, в районе автобусных остановок, рабочие устанавливают тротуарный камень. Также ведется устройство обочин, щебеночного основания, устройство нижнего слоя на заездных карманах.

На улице Мостостроителей выполняется фрезерование проезжей части. Подрядчик восстанавливает щебеночное основание после замены бортового камня; ведутся подготовительные работы для укладки выравнивающего слоя дорожного полотна.

На Восточном подъезде организовано устройство водопропускных труб на съездах. На Станционной продолжаются работы по устройству съездов и парковок. На улице Коли Мяготина, где на проезжей части ремонты уже завершены, рабочие обустраивают тротуарную часть.

В связи с установившейся в Кургане аномальной жарой подрядная организация откорректировала свои работы. Поскольку при температуре выше 35 градусов асфальтобетонное покрытие деформируется, организация ведет укладку нижних слоев дорожной одежды, работает на съездах, обустройстве тротуаров, выполняет иные подготовительные работы, чтобы уже при наступлении благоприятных погодных условий приступить к обустройству верхних слоев.







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку