Размер:
AAA
Кернинг:
AAAAAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск

Дорожные предприятия продолжают ремонт и уборку улиц города

17.07.2020

Дороги


Дорожные предприятия продолжают ремонт и уборку улиц города

Каждый день на улицах города ведется уборка тротуаров и проезжих частей, выкашивание газонов и обочин, очистка от мусора скверов, парков, площадей и остановок. Эту работу выполняют десятки человек и специализированная дорожная техника.

За минувшую неделю бригады МУП «СДП» подмели вручную более 537 тысяч м2 и очистили от мусора более 603 тысяч м2 тротуаров, 665 тысяч м2 газонов, 263 урны. Газоны были выкошены на площади порядка 88 тысяч м2. На улице Гоголя, на участке от улицы Володарского до улицы Ленина, выполнили помывку тротуаров. От объявлений было очищено 32 павильона ожидания, мусор был убран из 1270-ти урн на остановках. В порядок также приводились обочины и откосы дорог, территории возле памятников, парки, скверы.

В связи с сильной жарой техника МУП «СДП» осуществляла полив проезжих частей. Подметание дорог выполнено на площади 6033 тыс. м2. Специализированные машины «БЦМ» работали на улицах Циолковского, Б.-Петрова, Свободы, Некрасова, Горького, Кирова, Щорса, Крутикова, Крылова, Черняховского, 9 Мая, Рылеева, Пригородной. Текущий ремонт продолжился на улице Кирова. Коллекторы ливневой канализации промыты на улице Дзержинского. Ремонт 2-х колодцев и замена плит перекрытия произведены на улице К. Маркса.

Параллельно с этим на улицах Половинской, К. Мяготина, Автозаводской, Станционной, Мостостроителей и Новой, Восточном подъезде велись работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К примеру, по итогам минувшей недели на улице Новой полностью завершено фрезерование проезжей части и устройство ровиков уширения, на 90% уложен выравнивающий слой асфальтобетонного покрытия. На улице Мостостроителей дорожники продолжали укладку нижнего слоя асфальтобетона и устройство бордюрного камня.

В период с 11 по 17 июля рабочие ООО «Астра» наводили чистоту на городских мостах и путепроводах. К примеру, от грязи очистили более 5 тысяч метров барьерного ограждения, более 4-х тысяч метров перильного ограждения. Также вручную были подметены тротуары, убран мусор, скошена трава. Очистка от мусора автомобильных дорог местного значения выполнена на площади более 252 тысяч м2. Работа велась и в микрорайонах Рябково, Западном, Восточном, Заозерном жилом массиве, на территориях обслуживаемых памятников, скверов и набережных.

Фото предоставлены МУП "СДП" и ООО "Астра".







Заметили ошибку?

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Возврат к списку